Главная / Экономика / Минпромторг: российские строители отказываются от гвоздей

Минпромторг: российские строители отказываются от гвоздей

Минпромторг: российские строители отказываются от гвоздей0

Эра гвоздей в России уходит в прошлое, поскольку строители в массовом порядке отказываются от их применения в работе и подменяют их саморезами.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Минпромторга.

По данным властей, спрос на гвозди раз в год падает примерно на 5%, эта часть рынка замещается саморезами.

По данным директора научно-технического направления Ассоциации древесного домостроения, кандидата технических наук Владимира Стоянова, гвозди до сих пор используются в качестве временного крепежа и лишь в каких-либо примитивных постройках.

При жилищном строительстве все шире применяются саморезы крепёжное изделие в виде стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета и другие виды крепежа, что делает постройку более крепкой. Общие затраты на крепеж составляют около 3-3,5% от себестоимости строительства дома.

Ранее в Министерстве индустрии и торговли РФ сообщили о том, что дефицит гвоздей крепёжное изделие, метиз в виде стержня с головкой и острым концом стране не грозит, так как их производство вполне способно удовлетворить внутренний спрос.

Такое заявление в ведомстве сделали в ответ на заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она отметила, что в РФ, производящей большое количество металла, нет гвоздей собственного производства.

В Минпромторге отметили, что отечественные компании выпускают от 600 до 2,5 тыс тонн гвоздей в месяц каждая, а малые предприятия ежемесячно производят в общей сложности от 2 до 2,5 тыс тонн гвоздей.

Этого количества, как пояснили в ведомстве, с лихвой достаточно не только для полного удовлетворения внутреннего спроса, но и для экспорта 20% спецпродукции в страны ближнего зарубежья.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан