Главная / Экономика / Лучше Кадыров, чем бесконечная война: Что россияне считают успехами и провалами Путина

Лучше Кадыров, чем бесконечная война: Что россияне считают успехами и провалами Путина

Лучше Кадыров, чем бесконечная война: Что россияне считают успехами и провалами Путина0

Увеличение боеспособности страны, решение чеченской проблемы и борьба с терроризмом — такие главные достижения Владимира Путина Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград) — российский государственный и политический деятель по воззрению россиян, согласно исследованию «Левада-центра». А вот главными неудачами президента россияне назвали борьбу с коррупцией, обуздание олигархов и увеличение уровня жизни. Успехи Путина больше ценят пожилые, а также образованные и обеспеченные категории населения. А вот юные люди и россияне с низкими доходами меньше всего разделяют эту точку зрения.

Автор исследования, гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков отмечает, что около 40% россиян одобряют действия Путина и видят его достижения, еще 40% считают, что его политика в отдельных областях очень неудачна. Большая часть населения признавала действия Путина чрезвычайно успешными в 2014 году. На это воздействовало, в первую очередь, повышение боеспособности. Также большая часть населения в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, региона, области и так далее считает успехом решение чеченской трудности. «Абсолютное большинство считает, что лучше Кадыров, чем бесконечная война. Все-таки напомню, что две войны, и первая, и 2-ая, продолжались более 12 лет, и обе они считались несправедливыми, и население хотело, чтобы они завершились как можно быстрее», — уточнил Гудков.

Также Гудков отметил, что последние 12 лет экономика державы стагнирует. «При Путине экономика стала по преимуществу государственной, а государство очень неэффективный управляющий. Реальные доходы населения падают уже приблизительно 10 лет <…> Поскольку это медленный процесс, медленное снижение, то люди, несмотря на все раздражение, успевают адаптироваться к этому понижению через сокращение запросов, через экономию, и прочее. Но, тем не менее, след остается, и большинство, почти 40% считают, что это провал, а это основная характеристика, вообще говоря, оценок руководства страны», — поясняет Гудков.

 

Лучше Кадыров, чем бесконечная война: Что россияне считают успехами и провалами Путина1

По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции зарубежного агента

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан