Главная / Экономика / Как говорится, приехали

Как говорится, приехали

Как говорится, приехали0

Президент РФ Владимир Путин дал «зеленый свет» идее введения в стране продуктовых карточек для малоимущих.

Инициатива, которая несколько лет дискуссируется в правительстве и которую уже начали реализовывать отдельные российские регионы, имеет и плюсы, и минусы, заявил Путин на встрече с руководителями думских фракций в среду.

«Есть и определенные проблемные вопросы, которые нужно порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», — сказал он.

Путин добавил, что прямая продовольственная беднейщим сейчас «может быть не так актуальна, как в разгар эпидемии». «Но тем не менее, поговорить можно», — цитирует президента РИА Вести.

По данным Росстата, в 2020 году реальные располагаемые доходы россиян упали еще на 3,5% вернулись на спец уровень 2010 года.

В первом квартале 146 миллионов российских граждан жили в среднем на 31,2 тыс рублей в месяц, во втором квартале — на 32,8 тысячи, в третьем — на 35 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³, следует из статистики. По текущему курсу это около 14 баксов в день.

В четвертом сумма выросла до 42,5 тысячи рублей, благодаря новогодним премиям и 13-м зарплатам. Численность армии очень бедных на фоне кризиса пополнилась на 1,2 млн граждан, и к концу третьего квартала достигла до 12,8% населения, или 18,8 млн человек.

Абсолютно каждый восьмой гражданин РФ, согласно Росстату, имел доходы ниже прожиточного минимума, который Минтруд установил на отметке 12 223 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) для трудоспособного населения, 9299 рублей для пожилых людей и 11203 рубля для детей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан