Главная / Экономика / Глава Пенсионного фонда рассказал, куда исчезают сбережения россиян, не доживших до пенсии

Глава Пенсионного фонда рассказал, куда исчезают сбережения россиян, не доживших до пенсии

Глава Пенсионного фонда рассказал, куда исчезают сбережения россиян, не доживших до пенсии0 Глава Пенсионного фонда рассказал, куда исчезают сбережения россиян, не доживших до пенсии

Часть россиян, которые работают и делают отчисления на будущую пенсию регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной про­фессиональной деятельностью, не доживают до возраста выхода на заслуженный отдых. При этом денежные средства, которые они успели скопить, не переходят по наследству – они остаются в Пенсионном фонде. Председатель ПФР рассказал, куда уходят эти денежные средства.

В ходе обсуждения исполнения бюджета фонда за прошлый год, которое прошло 23 сентября в Госдуме, депутат Владимир Поздняков заявил, что только с 2005 по 2015 годы ПФР получил порядка 10 трлн рублей за счет людей, которые не дожили до пенсии. При этом общий котел, из которого получают выплаты старые люди, до сих пор дефицитный.

 

— Эти деньги мы учитываем в рамках солидарной системы при расчетах, — объяснил глава ПФР Максим Топилин. – Да, к огорчению, кто-то не доживает до пенсионного возраста. Но кто-то живет до 90 лет и дольше.

Получается, на деньги тех россиян политоним, совокупное название граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности, которые скончались до пришествия пенсионного возраста, платят пенсию долгожителям.

В 2019-м россияне отложили на старость 5 трлн 394 млрд рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. Это позволило понизить трансферты в ПФР из бюджета.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан