Главная / Экономика / «Это перестройка»: Кудрин предупредил о падении экономики России в течение двух лет

«Это перестройка»: Кудрин предупредил о падении экономики России в течение двух лет

"Это перестройка": Кудрин предупредил о падении экономики России в течение двух лет

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предупредил о падении экономики РФ из-за санкций в течение полутора-двух лет. В некоторых отраслях в России спад уже достиг 50%. Только после «перестройки» экономика сумеет начать расти. 

«Первые шаги, первые изменения потоков продукции, замена или начало выпуска того, что мы могли бы сами выпускать — это произойдет в течение 2-ух лет. Собственно, эти два года могут быть годами снижения ВВП. Дальше пока прогнозируется, что он будет положительным», – произнес Кудрин.

По его словам, неизвестен масштаб изменений – они только проявляются. «Эти полтора-два года – это перестройка экономики хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления с учетом этих новейших вызовов. Впоследствии, безусловно, продолжится работа по структурной перестройке экономики в связи с необходимостью самим создавать целый ряд продукции», – отметил глава Счетной палаты. 

Кудрин подчеркнул, что по некоторым продуктам вкладывательные циклы могут занимать до пяти-десяти лет. При этом Россия по-прежнему будет зависеть от развития ситуации в мировой мировой экономике.

Редакция «Капитала страны

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан