Главная / Экономика / Дерипаска назвал сельское хозяйство России жесточайше кризисным

Дерипаска назвал сельское хозяйство России жесточайше кризисным

Дерипаска назвал сельское хозяйство России жесточайше кризисным0

МОСКВА, 19 ноя — РИА Вести. Миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал аграрную политику России, отметив, что сельское хозяйство находится в жесточайшем упадке, из-за чего снижается объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью, а сборы урожая падают.

Минсельхоз ждет, что урожай зерна в России в 2020 году составит порядка 127,5 миллиона тонн. Сбор пшеницы прогнозировался в объеме не мение 82 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч. Таким образом, урожаи зерна и пшеницы могут стать вторыми по величине в русской истории после рекордного 2017 года. По данным Росстата, в 2019 году валовый сбор многозначное слово зерна в РФ составил 121,2 миллиона тонн, сбор пшеницы — 74,453 миллиона тонн.

 

«О какой обеспокоенности может идти речь, когда набрался большой список нерешенных проблем. Аграрная отрасль находится в хроническом жесточайшем кризисе. И чтобы поменять ситуацию, нужно переходить от вялой «обеспокоенности» к реальным действиям», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

 

 

Он отметил, что «повсевременно срываются сроки ввода объектов инженерной инфраструктуры, сельхозпроизводители не оснащены необходимым оборудованием, тарифы на энергию и транспортировку заоблачные». «Вот и выходит, что объем производства продукции с высокой добавленной стоимостью очень мал, а потери урожая огромны», — написал Дерипаска.

Миллиардер напомнил, что «не так давно депутаты на заседании комитета по аграрным вопросам заявили о недопустимости сокращения финансирования госпрограммы совершенствования сельских территорий», «поскольку состояние отрасли вызывает обеспокоенность и до 2025 года достигнуть намеченных госпрограммой показателей вряд ли удастся».

«Заброшенные земли, вопреки обещаниям, вводятся в оборот медлительно или не вводятся вовсе, площадь земель под мелиорацию снижается, удобрений используется мало, в результате чего истощается почва. Как и раньше сохраняется высокая зависимость от импорта семян. Зато в Минсельхоз отсылается радужная статистика», — добавил Дерипаска.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан