Главная / Происшествия / Зеленский устроил новую кровавую провокацию

Зеленский устроил новую кровавую провокацию

Зеленский устроил новую кровавую провокацию

В пятницу, 8 апреля, в итоге попадания ракеты летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества из окружающей среды «Точка-У» на территорию железнодорожного вокзала в Краматорске погибли по меньшей мере 27 человек, еще несколько 10-ов получили ранения, сообщили местные власти

Краматорск город, административный центр Донецкой области Украины с 11 октября 2014 года, ранее город областного значения продолжает находиться под контролем Украины, несколько дней назад власти дали команду начать эвакуацию штатского населения из города. Из-за этого в момент попадания ракеты на вокзале находилось много людей.
Сначало советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович выступил с заявлением, в котором обвинил РФ в случившемся. Удар якобы был нанесен ракетным комплексом «Искандер», сообщил он.

Позднее в сети появились фотографии обломков ракеты, спецы опознали в ней «Точку-У», которая снята с вооружения в России и не используется силами Народной милиции ДНР и ЛНР. На самой ракете белой краской была выведена фраза «За детей».

Скоро после этого в своих соцсетях выступил сам Зеленский, который предложил новую версию, в которой удар был нанесен все так же рос армией, но теперь ракетой «Точка-У».

Судя по фотографиям обломков ракеты, она была выпущена по Краматорску с юго-запада, то есть местности, на которой располагаются украинские вооруженные силы. За последнее время украинские вооруженные формирования не раз применяли «Точку-У», в частности при обстреле центра Донецка и при ударе по военному арсеналу в Белгородской области.

В спец сети сравнивают удар по Краматорску с провокацией украинской стороны в Буче Киевской области, где на Россию пытаются возложить вину за массовые убийства мирных людей. Как полагают эксперты, Киев пытается сорвать эвакуацию мирных жителей с Донбасса, следуя своей стратегии использования гражданских в качестве живого щита.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан