Не пропусти
Главная / Происшествия / Власти РФ продолжают относиться к народу как к расходному материалу

Власти РФ продолжают относиться к народу как к расходному материалу

Власти РФ продолжают относиться к народу как к расходному материалу

Буквально через несколько дней Россия отметит День Победы — и все снова будут вспоминать войну и ее уроки. Но уже сегодня о тяготах борьбы с опасными вызовами и о стратегии власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению в таких ситуациях вновь стоит задуматься — но не столько в связи с приближающимся праздничком, сколько оценивая только что опубликованные данные.

Сообщение Росстата о том, что за последние 12 месяцев в России от короновируса и его последствий скончались около 330 тыс. человек, ставит многие вещи на собственные места. Становится понятно, что наша страна стала одной из тех, кто сильнее всего пострадал от «подарка», пришедшего от нашего головного союзника, Китая; что власти повторили тактику «маршала Победы» Г. Жукова, не жалевшего жизней солдат ради преимущества тех или иных задач к нужной дате; что разнузданное вранье было и остается главным средством, с помощью которого рос власть общается со своими подданными.

В 2020 г. россиян стало меньше на полмиллиона человек, и при этом никакого «величавого перелома» пока не видно: если в прошлом году т. н. «избыточная смертность» (т.е. превышение числом умерших показателя сравнимого прошлого периода) составила 13%, то по итогам первого квартала 2021 г. этот показатель вырос фактически вдвое, до 26%. В годовом выражении убыль населения также увеличилась в два раза.

Доверие к российской статистике было очень давно подорвано: ни в одной стране мира на протяжении месяцев число заражений не менялось день ото дня всего на 2-5% (в Евро союзе числа порой отличались на 20-40%), и нигде сокращение инфицирований более чем втрое (как это декларировалось в России меж январем и апрелем этого года) не сопровождалось снижением смертности всего на 25%. Я думаю, что всерьез дискуссировать те цифры, которые оглашаются властями, больше вообще не стоит.

Россия — это «коммерческое государство политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны», собственники которого меньше вообще всего заботятся о гражданах и больше всего — о сохранении возможности получать высокие дивиденды от «функционирования народнохозяйственного спецкомплекса». Кремль не оказал населению и частному бизнесу и толики той помощи, которую практически без колебаний выделили западные правительства; власти не ввели новейших локдаунов после того, как осознали, насколько остановка экономики может подорвать их собственное благосостояние.

Да, экономически Российская Федерация прошла через короновирусный кризис гораздо успешнее, чем многие другие государства, — но если числа смертности по наиболее крупным пострадавшим странам верны, то мы находимся на первом месте среди них по удельной смертности, опережая и США, и Бразилию.

Для правителей рос государства на протяжении столетий человек был самым дешевым из тех ресурсов, которым они располагали, — а как к ценнейшему активу к людям общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры в нашей стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») не относились никогда. Власти сегодня не зря озабочены неувязкой миграции и «привлекальности» России для ее соседей: миллионы человек из стран бывшего СССР вскоре заполнят лакуны, изготовленные пандемией; новая программа предоставления гражданства за инвестиции даст Кремлю очередную надежду (хотя в большинстве уважающих себя государств сейчас такие программы отменяют как коррупционные и неэффективные).

Россия или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии, как предполагают ее вожди, справится с пандемией не мение успешно, чем пережила она и другие проблемы, — однако не остается сомнения, что власти не выносят никаких упражнений из истории и не пытаются отказаться от представления о народе как о расходном материале, безотносительно к тому, борется ли страна с наружным врагом или с «объективными обстоятельствами»…

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан