Главная / Происшествия / В Алтайском крае ОМОН по ошибке вырезал дверь в квартиру женщины с детьми

В Алтайском крае ОМОН по ошибке вырезал дверь в квартиру женщины с детьми

В Алтайском крае ОМОН по ошибке вырезал дверь в квартиру женщины с детьми

В Заринске Алтайского края омоновцы по ошибке вломились с обыском в уголовном процессе следственное действие, состоящее в обследовании помещений либо лиц (личный обыск) в целях обнаружения предметов (документов), имеющих какое-либо значение для уголовного дела в квартиру в поисках жительницы, которая еще семь лет назад переехала по другому адресу, пишет газета «Наш город Заринск» в Instagram. Случай произошел около 7 часов утра 14 апреля.

Силовики потребовали открыть дверь и объявили, что готовятся провести обыск. «Понимая, что никакого обыска у нее быть не может, так как женщина ничем криминальным не занимается, Света позвонила в дежурную часть. За дверью настаивали на том, чтобы дверь немедля открыли. На просьбу назвать организацию ответили: «Вам зачем?». В дверь стали колотить кулаками звучно и настойчиво», — пишет издание.

В квартире, помимо женщины, находились ее 16-летний сын и девятилетняя дочь, которая начала рыдать. Жительница квартиры позвонила в дежурную часть, но к тому времени, как на вызов приехал наряд, омоновцы в масках успели вырезать дверь болгаркой.

Когда ошибка выяснилась, силовики просто напросто ушли, оставив семью без двери. Приехавшие по вызову полицейские взяли объяснение со Светланы, составили протокол осмотра и дали обещание компенсировать установку новой двери проём в стене для входа и выхода из здания, помещения, или проём во внутреннее пространство чего-либо (самолёта, автомобиля, печи, шкафа и т. п.), а также створ или несколько створов, закрывающие этот проём. По данным телеграм-канала Unusual Crimes Barnaul, бойцы ОМОНа прибыли из Новосибирска.

 

 

 

«Сибирь.Реалии»* напоминают о схожем случае в Барнауле в августе 2018 года. Ранним утром бойцы отряда «Гром» и наркоконтроль буквально через окно ворвались в дом, где находились двое женщин и четырехлетняя девочка. Пытаясь оказать сопротивление неизвестным людям в черном и в масках, в которых нереально было узнать правоохранителей, хозяйка дома Инга Волженина сильно порезала руку стеклом. Ее муж в это время был в командировке.

Из постановления об обыске следовало, что один из подозреваемых по делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения о краже, в рамках которого был назначен обыск, прописан по адресу Волжениных, но эти данные оказались ошибочными. Служебная проверка установила, что нарушение закона допустили следователи, но уголовное дело возбуждено не было. Чуть позже прокуратура Алтайского края отменила отказ в возбуждении дела. После жалобы семьи в Генпрокуратуру спец материалы дела были направлены на дополнительную проверку.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан