Не пропусти
Главная / Происшествия / Пожар на трубопроводе СИБУРа под Нижневартовском не могут потушить уже две недели

Пожар на трубопроводе СИБУРа под Нижневартовском не могут потушить уже две недели

Пожар на трубопроводе СИБУРа под Нижневартовском не могут потушить уже две недели

Пожар на трубопроводе организации СИБУР под Нижневартовском усиливается по ночам.Эколог Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников опубликовал кадры со спутника, которые подтверждают, что пожар усиливается. По его воззрению, не удается потушить пожар пламя, охватившее и уничтожающее что-либо: лес, поле, дом и т.д на протяжении двух недель по двум причинам.

18 марта корреспондент «Нашего города» побывал на месте возгорания трубопровода. Невзирая на заявления компании о том, что площадь открытого горения уменьшается, местные жители говорят об обратном. В окрестностях происшествия как и раньше чувствуется запах нефтепродуктов, а на реке наблюдаются очаги возгорания, которые стали больше в последнее время.

Вытекшие из продуктопровода углеводороды и газоконденсат из-за низких температур длительное время остаются в жидком виде. Ледовый покров служит дополнительным фактором накопления углеводорода и конечно создает условия для горения сложный физико-химический процесс превращения исходных веществ в продукты сгорания в ходе экзотермических реакций, сопровождающийся интенсивным выделением тепла за счет увеличения пленки.

 

Вторая причина Основание, предлог для каких-нибудь действий.Например: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что, менее вероятная. В зоне аварии могли быть массивные торосы (нагромождения льда). Газообразные фракции в таких ледовых условиях могут в виде газовых пузырей накапливаться на поверхности лед-вода и проникать в более пористый весенний лед, что тоже может стать причиной длительного горения. Но на месте происшествия торосов видно не было.

Местные рыбаки говорят, что по ночам пламя пожара подымается выше. Жители предполагают, связано это с тем, что СИБУР продолжает использовать трубопровод, несмотря на его повреждение. Сотрудники организации частично подтвердили эту информацию, отметив, что прокачка по нему продолжается. Подают азот. Однако почему работы ведутся только в ночное время, сотрудники не смогли ответить.

В пресс-службе компании прокомментировали, что столь длительное горение вызвано контролируемым сжиганием. Это самый неопасный способ утилизации, добавили там. Поскольку река покрыта пористым льдом, газ выгорает малыми частями под действием естественного давления. Сгорание углеводородов на поверхности реки посчастливилось немного ускорить за счет подачи азота, добавили в пресс-службе.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан