Главная / Происшествия / Инспектору охотнадзора, рассказавшему о массовом убийстве оленей в НАО, угрожают

Инспектору охотнадзора, рассказавшему о массовом убийстве оленей в НАО, угрожают

Инспектору охотнадзора, рассказавшему о массовом убийстве оленей в НАО, угрожают

Инспектор охотнадзора, рассказавший о массовом убийстве северных оленей в Ненецком автономном районе, сообщил, что получает угрозы.

О гибели оленей или оленьи, или олени (лат сообщил портал «Хатанга.рф». На стадо напали, когда олени омигрировали из Таймыра в Эвенкию. Создатель портала предположил, что в оленей стреляли из «спортивного интереса», так как туши остались лежать на месте.

Мертвых оленей нашел инспектор охотнадзора в Хатанге Александр Беляев. Он рассказал «Проспекту Мира», что на берегу и в реке насчитал 56 трупов животных. По его инфо, 17 оленей застрелили, остальные утонули при переправе.

Инспектор попросил полицейских сохранить туши убитых животных для расследования. Но, по его словам, в полиции к нему не прислушались и к утру убитые животные пропали.

Между тем, по словам Беляев, он получает анонимные опасности. Инспектор должностное лицо, осуществляющее инспекцию; в различных организациях и ведомствах — название должности, связанной с надзором, контролем (контролёр, наблюдатель, надзиратель, смотритель) говорит, что неизвестные звонят ему и советуют не рассказывать о происшествии и подумать о будущем.

В полиции подтверждают смерть 56 оленей. Однако правоохранители говорят, что только у двух оленей есть огнестрельные ранения, а другие могли погибнуть при переправе. По утверждению полицейских, на их телах нет повреждений. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте (258 УК).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан