Главная / Происшествия / Годовщина «достоинства»

Годовщина «достоинства»

Годовщина "достоинства"

Как-то тихо и неприметно прошла седьмая годовщина начала известных событий. Событий, после которых все мы, включая саму страну, уже никогда не станем прежними.

«Революция достоинства», а проще говоря, вооружённый государственный переворот под непосредственным кураторством и при конкретном участии высокопоставленных представителей из-за границы, никому не принесла ничего хорошего. Кроме самих выгодополучателей — как доморощенных, так и забугорных. Потеря части территорий вместе с людьми, на них проживающими, и вооружённый конфликт в Донбассе никоим образом не могут служить прототипом каких-либо позитивных изменений. Напротив, всё это является прямым следствием того, что происходило в 2013-2015 гг. Из-за простой трусости высшего руководителя страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») государство добровольно отдало монополию на насилие псевдопатриотическим бандформированиям.

Нельзя опровергать, что множество участников тех событий всей душой жаждали перемен к лучшему и вполне осознанно выступали против «бандитской власти донецких», чего никоим образом нельзя сказать о тех, кто позиционировал себя в качестве т. н. фаворитов майдана.

Пастор, кролик, боксёр и нацик на момент начала переворота уже были полностью маргинализованны и не имели совершенно никаких шансов на участие в большой украинской политике. Но тут случилось то, что случилось, и в конечном итоге конкретно эти проходимцы оказались востребованы по полной. Свой шанс они не упустили, нужно отдать им должное. Животный кошмар перед неотвратимым наказанием (в случае возможного поражения) толкал этих «лидеров» на самые решительные действия и заставлял идти до конца. Подобно крысам, загнанным в угол, они кидали в топку беспорядков всё новые и новые сакральные жертвы.

Как-то, ещё в январе 2014 года, я говорил с одним из местных майдановцев. На мой вопрос «А что, если пришедшие к власти не оправдают ожиданий?» был получен ответ, что будут свежие майданы до тех пор, покуда не настанет всеобщее счастье.

Прошло семь лет, а долгожданных изменений нет и не предвидится. Единственные преимущества, которыми может похвастаться Украина, это масштабная коррупция под контролем антикоррупционных органов, поголовное обнищание населения, безмерные тарифы ЖКХ, крах в системе образования, отсутствие медицины… Перечислять можно до бесконечности. Юрий Ткачев коротко пробежался по итогам «достижений»:

1. Объём количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом торгов на межбанковском рынке снизился с, в среднем, 1,2 млрд долларов в день в 2013 году до 200-300 миллионов в 2020-м;

2. Объём экспорта снизился с 63 до 47 млрд долларов США. При этом доля растительного и минерального сырья в экспорте выросла с 25 до 36 %;

3. Соотношение госдолга к ВВП подросло с 40 до 60 процентов;

4. Объём промышленного производства снизился на 19,8 %;

5. Производство молока в Украине государство в Восточной и частично Центральной Европе снизилось с 11,5 до 6,9 миллиона тонн в год; про-во яиц снизилось с 19,6 до 16,7 миллиарда натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой штук;

6. Кредитный портфель украинских банков сократился со 100 до 39,5 млрд долларов;

7. Объём розничной торговли сократился со 104,7 до 40,5 миллиарда долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные Штаты Микронезии, Теркс и Кайкос, Ямайку и ряд других стран США;

8. Среднемесячный доход средней украинской семьи сократился с 560 до 460 долларов;

9. Доля расходов на оплату коммунальных услуг в структуре расходов средней семьи социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям выросла с 8 до 13 %;

10. Среднестатистическая украинская семья стала потреблять на 6,5 % меньше молочных товаров, на 16,7 % меньше рыбы и морепродуктов, на 3,5 % меньше фруктов и ягод, на 6,4 % меньше овощей;

Юрий взял эти данные с официального веб-сайта госстата, на самом же деле ситуация намного хуже и мы все ощущаем на себе всю пагубность последствий вооружённого переворота Переворот — фигура высшего пилотажа.

Если при «донецких» страну грабили собственные, но было хоть какое-то подобие субъектности Украины на внешней арене, то после 2014 года Украину начали рвать на части со всех сторон. Координирование извне стало доминирующим фактором во внутренней и внешней политике суверенного (де-юре) государства.

Многие так и не восприняли по сей день, в чём же на самом деле заключается достоинство. Особо «одарённые» заявляют, что якобы Украина встала с колен. Может быть и встала, но лишь для того, чтобы удобнее было продолжать неиссякающее падение вниз.

Ну а если вкратце подвести итоги семилетнего постмайданного периода, то можно резюмировать последующее:

1. Потеря территорий;

2. Вооружённый конфликт на востоке страны;

3. Стагнирующая экономика;

4. Из-за реформы Супрун от медицины осталось жалкое подобие;

5. Система образования, не дающая образования как такого;

6. Превращение страны в колонию;

7. Правовой нигилизм;

8. Отсутствие программы правительства;

9. Закон о земле;

10. Безосновательные внешние заимствования;

11. Неуправляемые банды бродячих активистов.

И так далее, и так далее, и так далее… Перечень «достижений» не имеет конца. Куда ни глянь — всюду дно.

Сторонники майдана приводят в качестве аргументов набившие оскомину армию, мову и веру.

Насчёт армии мы уже писали. Что происходит в самом деле на спец линии соприкосновения, никому толком не известно, равно как и не ясна действительная боеготовность украинской армии в случае реального столкновения с противником. Предполагаю, что ситуация там аховая.

Насчёт языкового вопроса — без комментариев. Венецианская комиссия уже отдала свою негативную оценку «закону о языке».

Что же касается вопросов форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию религии, то Украина (по Конституции) является светским гос-вом, и то, как на самом высшем уровне ущемляют одну концессию ради другой, просто не имеет наименования.

Ещё один аргумент — это безвизовый режим для украинцев. Да, тут я соглашусь и даже приму это как действительно позитивный момент. Пожалуй, единственный. Люди имеют вероятность выехать за границу и хоть что-то заработать для себя и своих семей. Кстати, гастарбайтеры делают очень приличные вливания в бюджет Украины. Насколько я помню, бывший премьер Гройсман даже намеревался закладывать денежные средства «заробитчан» в государственный бюджет. Так что тут, в принципе, можно согласиться с мнением майдановцев о позитиве. Но только в этом пункте, и больше ни в чём.

Во всём остальном сплошные провалы, и с каждым прожитым днём становится совершенно понятно, что «революция гидности» ничего хорошего Украине и украинцам не принесла. Как симпатикам, так и противникам муниципального переворота.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан