Главная / Происшествия / Активиста из Пензы осудили за избиение экс-полицейского, который сам на него и напал

Активиста из Пензы осудили за избиение экс-полицейского, который сам на него и напал

Активиста из Пензы осудили за избиение экс-полицейского, который сам на него и напал

Жд районный суд Пензы признал местного активиста Альберта Герасимова виновным в нападении на бывшего полицейского и приговорил его к 9 месяцам исправительных работ.

Кроме того, у него будут удерживать 15% от зарплаты. Его признали виноватым по статье 115 УК РФ — умышленное причинение вреда здоровью.

С приговором он не согласился. На суде Альберт Герасимов сообщил, что судья, рассматривая это дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения, имела к нему предвзятое отношение, пишет «7х7». Само дело в отношении него он именовал политическим.

Двое неизвестных, среди которых оказался бывший полицейский Аюб Арсамурзаев, напали на Альберта Герасимова 22 апреля прошедшего года. Аюб Арсамурзаев облил активиста краской.

«Данного гражданина я задержал и сдал полицейским рядовой служащий полиции. Однако служащие полиции начали покрывать Арсамурзаева и его сообщников. Они решили «сшить» уголовное дело на меня, но сделали это очень топорно», — заявил активист.

Он добавил, что полицейские не стали допрашивать свидетелей, не изъяли телефон у бывшего полицейского для того, чтобы установить, кто совместно с ним напал на активиста. Кроме того, они не стали проводить повторную судмедэкспертизу. Все это, по словам активиста, является прямым правонарушением закона.

 

Нападение произошло через несколько дней после акции протеста у коттеджа бывшего губернатора Ивана Белозерцева. На заборе у дома губернатора активист философский, политологический, экономический, экологический термин, под которым в различных контекстах могут подразумеваться разные виды человеческой деятельности, активности написал «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога», полагая, что забор нелегально установлен на муниципальной земле и занимает проезжую часть.

Активист отметил, что возбуждать дела в отношении напавших на него людей полицейские не стали. В их действиях не отыскали состава преступления. А вот в отношении него возбудили, и сначала по более строгой статье — умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Совместно с тем, проведенные в ходе судебного разбирательства экспертизы не подтвердили причинение вреда средней тяжести здоровью пострадавшего. Дело переквалифицировали.

За исключением того, на суде был допрошен бывший участковый Олег Перфильев, который проводил доследственную проверку по заявлению экс-полицейского. Он утверждал, что с первого дня эта проверка была на особенном контроле, а обвиняемого просили подвести под уголовную статью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан