Главная / Политика / Ученые назвали подозрительными результаты испытаний российской вакцины от коронавируса

Ученые назвали подозрительными результаты испытаний российской вакцины от коронавируса

Ученые назвали подозрительными результаты испытаний российской вакцины от коронавируса0

Ученые из ряда государств проанализировали отчет об испытаниях вакцины РФ от COVID-19 «Спутник-V» и забили тревогу. Открытое письмо, адресованное русским коллегам, подписали специалисты из Германии, Италии, США, Таиланда, Швейцарии и Японии, пишет Cursorinfo со ссылкой на The Telegraph.

Интернациональная группа исследователей выявила в отчете о первой и второй фаз испытаний вакцины ряд подозрительных моментов — к примеру, в некоторых графиках встречаются повторы, при этом данные сходятся в совершенно не связанных между собою экспериментах.

Кроме того, данных для проверки результатов в отчете или отчёт — один из видов монологической речи, публичное, развёрнутое, официальное сообщение по определённому вопросу, основанное на привлечении документальных данных; сообщение или документ, содержимое которого представляет информацию и отражает суть вопроса или исследования применительно к данной ситуации недостаточно. Специалистов обеспокоило то, что создатели отчета не предоставили исходные сведения, с помощью которых можно было бы проверить точность графиков. Русские ученые опубликовали недостаточно информации о выздоровевших пациентах, которые выступали контрольной группой, и не сравнили ее с плодами, полученными от разных групп добровольцев, добавили зарубежные эксперты.

 

По их словам, в отчете также нет данных о каждом испытуемом, о том, когда собирали плазму добровольцев, сколько дней прошло с возникновения первых симптомов и получения отрицательных результатов анализов на коронавирус.

Напомним, в России была зарегистрирована 1-ая вакцина медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену от коронавируса. Об этом 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, продукт уже протестировала одна из его дочерей.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан