Не пропусти
Главная / Политика / США отправят миссию NASA к Урану — к тому моменту люди уже должны высадиться на Марс

США отправят миссию NASA к Урану — к тому моменту люди уже должны высадиться на Марс

США отправят миссию NASA к Урану — к тому моменту люди уже должны высадиться на Марс0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Американские специалисты нацелились на отправку миссии на седьмую планетку Солнечной системы. Как объясняется в документах NASA, зонд и орбитальный аппарат к интригующему ученых «ледяному гиганту» Урану могут запустить уже в 2031 году.

По словам исследовательницы Галлактического центра им. Годдарда Эми Саймон, новый флагманский космопроект «станет абсолютной трансформацией».

В NASA рассчитывают, что благодаря этому полету Уран раскроет в конце концов свои тайны — в частности, почему он вращается вокруг Солнца «на боку», как получил свою магнитосферу и как устроены его кольца и 27 спутников. Ученые также разберутся с урановской средой — самой холодной из всех планет, крутящихся вокруг нашего светила — и с его ветрами скоростью 900 км/ч, которые образуются из гелия, водорода и метана.

Отмечается, что запуск осуществят, по всей видимости, с помощью созданной SpaceX ракеты Falcon Heavy.

Предыдущую миссию к Урану в греческой мифологии бог, олицетворяющий небо, относится к самому древнему поколению богов Соединенные Штаты высылали в 1986 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Тогда аппарат Voyager 2 («Вояджер-2») передал на Землю снимки того, как планетка выглядит с близкого расстояния.

Между тем в США рассчитывают, что за два года до отправки корабля к Урану первые «колонизаторы» сумеют прибыть на Марс. Об таких планах поведал энтузиаст освоения «красной планеты», основатель компании SpaceX Илон Маск. Подробнее читайте тут.

Ранее сообщалось, что Россия встретила День космонавтики под санкциями.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан