Главная / Политика / Власти Алтайского края заявили о росте цен на медоборудование на 18-60%

Власти Алтайского края заявили о росте цен на медоборудование на 18-60%

Власти Алтайского края заявили о росте цен на медоборудование на 18-60%0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Цены на медицинское оборудование, исходя из коммерческих предложений, подросли в последнее время на 18-60% за единицу. Об этом заявил министр здравоохранения края Дмитрий Попов, его цитирует «Интерфакс».

По словам Попова, пока ведомство изучает обстановку с видоизменением цен, чтобы при необходимости скорректировать свои планы в зависимости от приоритетов. «Насколько устойчиво будет предлагаться та стоимость, которая позволит нам приобрести достаточно большой перечень оборудования», — отметил Попов.

Он добавил, что «кое-где удалось перевести практически 100% на отечественное оборудование». «По ультразвуковым аппаратам, аппаратам ИВЛ — порядка 60-70% российского производителя, задачи по реализации национального проекта здравоохранения в части онкологии, борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями остается прежними», — выделил Попов.

Касаясь ситуации с лекарственными препаратами, министр уточнил, что доля отечественного производителя процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) составляет порядка 80% рынка медикаментов. Но в этой сфере стоит такой же вопрос по ценообразованию, как и при закупках оборудования Оборудование (процесс) — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр, пояснил Попов. По его словам, отказа со стороны поставщиков по предоставлению фармацевтических препаратов как отечественного, так и иностранного производства нет, но наблюдается ажиотажный спрос на рынке.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан