Главная / Политика / В Госдуме на фоне санкций призвали россиян приобщаться к восточной традиционной медицине

В Госдуме на фоне санкций призвали россиян приобщаться к восточной традиционной медицине

В Госдуме на фоне санкций призвали россиян приобщаться к восточной традиционной медицине0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Госдуме призвали приобщаться к восточной традиционной медицине из-за антироссийских мер. Для этого необходимо подготовить законодательную базу в сфере здравоохранения.

В выработке полезных методов лечения рос людей поможет опыт Китая и Индии официальное название — Республика Индия (хинди भारत गणराज्य Bhārat Gaṇarājya, англ. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

«Мы обсуждали законопроект, в котором надо создать более точное определение народной медицины система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни, предупреждение и лечение болезней человека и животных (ветеринарная медицина), а также облегчения страданий от физических и психических недугов, классической комплементарной медицины. Смысл в том, что мы с точки зрения здравоохранения всё время были ориентированы на Запад. Так называемая доказательная медицина. Мы знаем, что в Китае и Индии есть обычная медицина. Она очень эффективна и тысячелетиями помогает людям. Нам надо в рамках Шанхайской организации обязательно с ними сотрудничать. Непременно надо применять другие полезные методы лечения, профилактики и реабилитации наших пациентов», — произнес он.

Как отметил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный, Россия и Индия уже достаточно плотно сотрудничают в области фармацевтики.

Глава индийского Минздрава Мансуха Мандавии воспримет участие в Петербургском экономическом форуме. Об этом сообщил источник РИА Новости в правительстве страны.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан