Главная / Политика / Истребитель Checkmate поступит в серийное производство не ранее 2027 года

Истребитель Checkmate поступит в серийное производство не ранее 2027 года

Истребитель Checkmate поступит в серийное производство не ранее 2027 года0

Генеральный гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что корпорация намеревается запустить серийное производство легких тактических самолетов Су-75 «Шах-и-мат» (Checkmate) в 2027 году. Он уточнил, что самолет создается без вербования бюджетных средств — исключительно на деньги «Ростеха».

«Основу бортового оборудования, двигатель мы взяли из самолета 5-ого поколения Су-57, но несколько видоизменили. Сейчас уже идет разработка конструкторской документации, создан новый эталон», — рассказал господин Чемезов президенту (стенограмма их разговора доступна на сайте главы государства).

Гендиректор «Ростеха» пояснил, что разрабатываемый самолет класс воздушных судов тяжелее воздуха, предназначенных для полётов в атмосфере с помощью силового агрегата, создающего тягу и неподвижного относительно других частей аппарата крыла, создающего подъёмную силу «способен эффективно противостоять самолетам пятого поколения в дальних и ближних поединках».

Презентация нового российского истребителя прошла в июле 2021 года на авиасалоне МАКС-2021. Начало тестов и первый полет Су-75 запланированы на 2023 год.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан