Главная / Политика / «Гордые» сербы заставили Захарову извиниться за «Основной инстинкт»

«Гордые» сербы заставили Захарову извиниться за «Основной инстинкт»

«Гордые» сербы заставили Захарову извиниться за «Основной инстинкт»0

Задевшее президента Сербии Александра Вучича уведомление, касающееся его визита в США, было направлено исключительно на разоблачение американских «протокольных уловок». Об этом в попытке погасить дебош, который сама же и спровоцировала, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат принесла извинения, отметив, что ее «пост был ошибочно истолкован». «Единственное, что в нем содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных», — объяснила Захарова.

Она указала, что ей не понравилось, как Вучича приняли в Белом доме США. «Протокольные уловки стали одним из приемов, на которые часто идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость своей исключительности. А это неприемлемо», — подчеркнула спикер МИД.

 

Запись в Facebook Марии Захаровой получила большой резонанс в Сербии. Захарова написала, что сербский лидер сидит перед президентом Дональдом Трампом «как будто на допросе» и лучше бы ему было принять позу как у Шэрон Стоун в кинофильме «Основной инстинкт». К посту были приложены соответствующие фотографии.

После этого управляющий сербской канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурич пристыдил русского дипломата, заявив, что не «не позволит» ей «нападать на гордую Сербию (официально — Республика Сербия (серб)». А министр обороны отметил, что «величина человека не измеряется ни размером стула, на котором он посиживает, ни величиной силы, от имени которой он говорит».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан