Главная / Политика / Существует Россия, которая хочет видеть белорусов свободными

Существует Россия, которая хочет видеть белорусов свободными

Существует Россия, которая хочет видеть белорусов свободными0

Литератор Светлана Алексиевич спросила, почему молчит русская интеллигенция, видя, что сегодня происходит в Беларуси? Никто из нас не может, конечно, ответить от лица всей интеллигенции, но, думается, абсолютно каждый способен поделиться собственными наблюдениями. Каждый может рассказать о том, что лицезреет.

Нет, люди в России не молчат. Свое возмущение тем, что делает Лукашенко, высказывают тыс граждан. Они используют для этого те немногие каналы выражения собственного представления, которые еще остались в нашей стране. За последние годы не было в РФ более острой и волнующей темы, чем судьба белорусского народа, поднявшегося против авторитарного режима. У меня нет метода рассказать об этом непосредственно Светлане Александровне Алексиевич, но, думаю, она ощущает, что многие люди сейчас в России (другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии) пишут примерно те же строки, какие пишу я. Многие соболезнуют белорусам и от всей души желают им успеха.

В России более 20 лет существует настолько же авторитарный режим, как в Беларуси. Автократия обладает возможностью приглушить голоса (способность человека издавать звуки при разговоре), сделать так, чтобы они были не слышны в Минске. Но тихий голос — не означает слабый. Тихое высказывание отдельных людей часто бывает честнее многомиллионного рева одураченных вождями масс. Тихие речи русских диссидентов не могли раскачать брежневский режим, но их значение было велико. Абсолютно каждый, до кого они доносились, понимал, что кроме генеральной линии партии, колеблющейся от съезда к съезду, есть еще искреннее мировоззрение людей, желающих другой жизни. Жизни без вранья, без тирании, без стального занавеса.

 

Наш голос не может сегодня повлиять на позицию кремлевских властей, так как это не наши власти. Но наш голос так или иначе может дойти до Беларуси. Фактически Кремль — это не вся Россия. Существует Россия, которая хочет видеть собственных соседей по-настоящему свободными, счастливыми и преуспевающими, поскольку без вашей свободы, счастья и преуспевания у нас самих не может быть фуррора.

Мы вместе. У нас единые цели. У нас общие надежды на будущее. У нас есть вера в то, что будущее это наступит.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан