Главная / Политика / Бартер возвращается?

Бартер возвращается?

Бартер возвращается?0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Как пишут сегодня СМИ, Иран с 1979 года Исламская Республика Иран (перс договорился с РФ о своеобразной форме бартерных операций. Иран может поставлять автозапчасти и газовые турбины в обмен на продукцию металлургии, в том числе стальной прокат, цинк, глинозем.

Как это может отразиться на рос металлургах? Пока не очень понятно, как это вообще будет работать. Бартер будет осуществляться напрямую? А для чего, позвольте, тому же ММК газовые турбины, а РУСАЛу — автозапчасти? Мелко, Хоботов.

Еще один вариант — продукцию для бартера мены (бартерный обмен, бартер, мена) — вид гражданско-правового договора, при котором одна сторона берёт на себя обязательство передать другой стороне некоторое имущество против обязательства другой стороны передать первой имущество равной стоимости (с точки зрения сторон договора) у металлургов будет брать государство и уже потом меняться с Ираном. Такой путь видится более конструктивным, но тут возникает вопрос цен — наверное государство захочет увидеть некоторый дисконт.

Вообще, от слова «бартер» веет чем-то ветхим и в то же время романтичным. Вспоминаются 90-е, а совместно с этим и другие слова — неплатежи, демонетизация, взаимозачеты… Меняю тонну бензина на центнер мяса! Два вагона тушенки на вертолет МИ-8! Ведро темной икры на, прости господи, «Байрактар» (бутылка санкционной водки — в подарок)!

Если серьезно, хочется веровать, что эти времена в России канули навсегда. Но мы лишь предполагаем, а располагает часто кто-то другой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан