Главная / Общество / В Калуге Минобрнауки рекомендовало показывать студентам фильм СК «За кулисами протеста»

В Калуге Минобрнауки рекомендовало показывать студентам фильм СК «За кулисами протеста»

Фильм СК "За кулисами протеста" вышел в начале февраля 2021 года. В нем авторы предупреждают молодых людей, что соратники Навального делают из них "пушечное мясо", "бойцов армии, где командирам наплевать на судьбы рядовых"
Следственный комитет Рос Федерации / YouTube Фильм СК "За кулисами протеста" вышел в начале февраля 2021 года. В нем авторы предупреждают молодых людей, что соратники Навального делают из них "пушечное мясо", "бойцов армии, где командирам наплевать на судьбы рядовых"      

Министерство образования и науки Калужской области разослало университетам, лицеям и колледжам просьбу показывать учащимся фильм Следственного комитета «За кулисами протеста». При этом образовательное ведомство ссылается на письмо регионального управления СК РФ, а целью показа является «профилактика злодеяний и нарушений правопорядка» на митингах.

«Просим Вас организовать работу по использованию фильма в рамках освоения образовательных приложений, а также в рамках проводимой воспитательной работы», — говорится в сопроводительном письме, которое цитирует «Дождь». Подлинность документа подтвердили в Минобрнауки Калужской области, а также работник одного из учреждений, получивших его. Всего письмо было отправлено руководству порядка 30 образовательных учреждений области некоторая часть большей структуры, следует из перечня адресатов. 

«Это фильм, изданный Следственным комитетом. Они написали нам письмо, что мы «подготовили такой фильм, который вероятен к использованию в образовательном и воспитательном процессе», — рассказала главный специалист управления профессионального образования и науки Минобрнауки Калужской области Юлия Семушкина. По ее словам, решать, кому конкретно из студентов показывать фильм и показывать ли его вообще, должны заместители по воспитательной работе. «Может они и не будут демонстрировать, это на их усмотрение», — добавила чиновница.

Она отметила, что Минобрнауки и раньше сотрудничало с силовыми органами в рамках «правового воспитания» молодежи. «Нам весьма часто из прокуратуры, например, поступают фильмы, которые рекомендованы также к использованию в образовательном процессе: по правозащите, еще о кое-чем. Мы же проводим правовое воспитание», — объяснила Юлия Семушкина.

Был ли показ фильма а также — кино, кинофильм, телефильм, кинокартина — отдельное произведение киноискусства «За кулисами протеста» инициативой местного или федерального СК, в региональном министерстве образования и науки ответить не смогли.

Работник одного из образовательных учреждений, получивших письмо текст на бумаге или других материалах, используемый при переписке между двумя и более адресатами, рассказал «Дождю», что к ним также «приходили из какого-то центра психической помощи подросткам». Эти «психологи» рассказывали студентам в актовом зале, что «Запад при помощи своих фильмов и музыки пробует завладеть умами нашей молодежи» и «что Ургант продолжает дело Геббельса» (Иван Ургант — шоумен и телеведущий; Йозеф Геббельс — министр рекламы и рейхсканцлер в нацистской Германии). Студентам также говорили, что «молодежь должна знать не западную культуру, а героев, отдающих собственные жизни в Сирии».

Фильм СК «За кулисами протеста» вышел в начале февраля 2021 года. В нем авторы предостерегают молодых людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, что соратники Навального делают из них «пушечное мясо», «бойцов армии, где командирам наплевать на судьбы рядовых».

«Хулиганить в массе легко, но только если вы выступаете за торжество закона, то и отвечать придется по закону», — говорится в ролике.

Демонстрируя видео с протестных акций 23 и 31 января, голос за кадром говорит, что «школоту» агитируют буквально через TikTok с помощью «эффекта 25-го кадра». «Ваши родители тоже были революционерами в 90-е — и к чему это привело?» — задает СК риторический вопрос, напоминая в конце, что в США за митинги сажают в кутузку на срок до 10 лет.

Речь в ролике СК РФ идет о вымышленной методике воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд сокрытой рекламы в виде дополнительных кадров фрагмент кино- или видеоряда, отдельное изображение или отрезок киноплёнки. Автор метода Джеймс Викери признал, что результаты экспериментов, типо подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы. Однако его методика породила множество устойчивых легенд, в том числе объясняющих эффективность той или иной пропаганды. Например, в российском правительстве почти 20 лет назад серьезно обсуждали опасность зомбирования телезрителей 25-м кадром.

В ролике СК РФ подчеркивается, что молодые люди своим участием в протестах могут попортить себе жизнь. «Вам есть что терять: годы, потраченные на подготовку к поступлению в тот вуз, который вы выбрали, свои коллекции кинофильмов, своих любимых людей», — предупреждают силовики.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Украина стала оптовой базой для «черных трансплантологов»

Дебоши, связанные с незаконным изъятием органов из тел умерших людей, вспыхивали на Украине еще в 2014-м, ...