Главная / Общество / Оскорбили ветерана войны. Кто же этот негодяй?

Оскорбили ветерана войны. Кто же этот негодяй?

Оскорбили ветерана войны. Кто же этот негодяй?0

 

К Алексею мужское русское личное имя греческого происхождения Навальному можно относиться как угодно.

 

Кому-то он кажется Спасателем и новым лидером России.

Кому-то ненавистна сама его фамилия.

 

Кто-то водит его крупным политиком, кто-то — разведчиком Госдепа и Западных спецслужб.

Для кого-то расследования ФБК — луч света в тёмном царстве беспросветной российской действительности, а для кого-либо другого все они — ложь и провокация.

 

Но вот чего действительно нельзя отнять у неистового Алексея, так это умения так взболтать мутную жижу нашего социума, что на его поверхность выплывает самое сокровенное, самое интимное и самое сущностное, то, что тщательнее всего прочего власть скрывает от публичного внимания — правду о самой себе.

 

И если Навальному суждено остаться в новейшей истории России, то конкретно в этом качестве — Великого Срывателя Покровов, за что ему уже сейчас смело можно ставить памятник.

 

Потому что эта правда о темной сути правящего режима, которая, как тайнопись при свете лампы, непроизвольно проявляется реакциeй на публикации ФБК, ещё страшнее и отвратительнее, чем безудержное дикарское воровство, кумовство, алчность и местечковая закомплексованность кучки временщиков, объявивших себя пророками, элитой и совестью нации.

 

Об одном из основных певцов в фальшивом хоре официальной пропаганды Владимире Соловьёве сказано уже столько, что к этим словам нечего прибавить.

Потому мы НЕ будем здесь в очередной раз живописать и препарировать грязную душонку этого пропагандиста.

Вместо этого отметим, что люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры уровня Соловьёва, полностью продавшиеся власти и полностью от неё зависящие, никогда НЕ занимаются «эфирной самодеятельностью».

Эта публика во все времена отличалась редчайшей догадливостью в отношении тайных помыслов своих верховных хозяев.

Соловьёв — вовсе НЕ уникальное явление.

У него есть прямые исторические аналоги.

Тем же самым 90 лет назад в гитлеровской Германии занимались духовные предтечи Вовы Соловьёва — Юлиус Штрейхер и Йозеф Геббельс.

 

И хотя эти подлецы, особенно Штрейхер, отличались зоологическим антисемитизмом и ярко выраженной личностной ничтожностью, в главном они были непревзойдёнными мастерами собственного поганого дела, за что особенно ценились фюрером — они точно понимали и безошибочно озвучивали всё то, о чём думал и что чувствовал Гитлер, но по различным причинам не мог сказать публично.

Не позволяли дипломатия и высокая должность рейхсканцлера.

 

И если вы подумали, что сравнение «патриота» и охранителя Соловьёва с основными пропагандистами Третьего Рейха «притянуто за уши», то вы ошиблись.

Аналогии и исторические параллели здесь пугающе точны.

Еще точнее, чем хотелось бы.

 

Как известно, очередным «преступлением» Алексея Навального стало «оскорбление», которое он нанёс 90-летнему ветерану войны Игнату Артёменко, выступившему в числе иных, в ролике с рекламой поправок к Конституции, агитируя за их принятие.

Те, кто видел этот сюжет Навального, знают, что никакого умысла обидеть конкретного старика-ветерана в том ролике НЕ было.

 

Резкие слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением Навального относились НЕ столько к Игнату Артёменко, сколько ко всем участникам пропагандистского шоу, засветившимся в грубой рекламе откровенно антиконституционного действа — модному дизайнеру Лебедеву, актёру Лановому, режиссёру Михалкову и другим лицам.

 

Я НЕ одобряю слова Навального, должен сказать честно!

 

Они были очень острыми и действительно могли показаться обидными.

 

Хотя и понимаю, что сказаны они были в обличительном запале.

Наверняка, всё то же самое можно было бы сказать более мягко. Однако, даже в том виде эти слова НЕ несли в себе никакого криминала.

Max, на что они походили — на несдержанность, часто сопутствующую острой политической полемике.

Слова Навального, безусловно, заслуживают осуждения. Но и только лишь. Ни на что иное они НЕ тянут.

 

Оскорбление умышленное унижение чести и достоинства личности памяти павших и живых участников той Великой войны конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами на самом деле смотрится совсем иначе.

И примеры такого оскорбления есть!

 

И это даже НЕ ставший притчей во языцех загороженный доской Мавзолей, НЕ памятники предателю и изменнику Родины Солженицину, НЕ фильмы о войне, где немцы выглядят хорошими ребятами, которым характерны простые человеческие слабости, а советские маршалы-победители — дураками, жлобами, пьяницами и бабниками.

 

Это НЕ мемориальные доски душителю Ленинграда Маннергейму и монументы атаману Краснову, повешенному после войны за сотрудничество с нацистами.

Это нечто совсем иное.

 

Владимир Соловьев расположил в своем телеграм-канале сообщение пользователя Игоря Молотова, посвященное фильму Соловьева о лидере фашистской Италии Бенито Муссолини.

«Владимир Соловьев сделал весьма нужный фильм. Нужный прежде всего потому, что у нас Дуче считают маньяком и НЕ понимают, что фашизм и ублюдочный нацизм — различные вещи. Муссолини был блестящим человеком, дал миру третий путь место, направление или сам процесс перемещения (или изменения); вплоть до научных абстракций этого понятия: Путь — система сообщения, по которому осуществляется проход или проезд, по которому что-то или кто-то передвигается или перемещается (водный путь, торговый путь и так далее), по которому, частично, сегодня идет Российская Федерация, — написал Молотов.

 

Соловьёв поместил у себя на странице этот беспримерный текст задолго до нынешнего процесса над Навальным, более года назад, в январе 2020 года.

И сделал это с наслаждением, в здравом уме и вне всякой полемики!

 

Конечно, поддавшись эмоциям, можно было бы с удовольствием ещё раз назвать Владимира Владимир (имя) — славянское мужское имя (женский аналог Владимира) Соловьёва запятанным фашиствующим подонком.

Но, рассуждая без эмоций, с холодной рассудочностью, надо признать, что это вовсе НЕ Соловьёв ведёт Россию путём Муссолини.

Это делает кто-то другой.

Соловьёв лишь озвучивает явное, как и полагается любимому говорящему попугаю повелителя.

 

Как уже говорилось выше, пропагандистские человеки типа Соловьёва, никогда НЕ отступают от генеральной спец линии, которую точно ощущают спинным мозгом.

Поэтому приведённый выше репост НЕ был случайным. Год назад Соловьёв соловьиные (лат НЕ оговорился. И ни о чём НЕ пожалел.

И, спустя год, уже «вдохновлённый» Алексеем Навальным, вновь вернулся к своему сокровенному.

 

В понедельник, 15 февраля, в эфире ПО «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий заявил, что оппозиционный политик Алексей Навальный НЕ заслуживает уважения.

После этого он привел в пример германского диверсанта Отто Скорцени, а также Адольфа Гитлера.

 

«Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком.

Правда, окончил свою жизнь осведомителем израильских спецслужб.

Но от этого он НЕ переставал быть нацистским преступником.

Да и Гитлер, кстати, был весьма смелым человеком.

В отличие от этого гульфикфюрера НЕ косил от армии.

Воевал и воевал доблестно во время 1-ой мировой войны.

 

Интересно, кто-нибудь попытался передать эти слова Соловьёва — официального рупора президента Рос Федерации — ветерану войны Игнату Артёменко с тем, чтобы узнать его мнение о бескомпромиссно смелoм человекe Отто Скорцени, o смелом человеке и доблестном бойце Адольфе Гитлере и блестящем руководителе Муссолини, открывшем России «третий путь»?

 

 

Видимо, ему об этом НЕ произнесли.

 

Ведь ветеран Артёменко мог бы случайно вспомнить, что отца нации и блестящего руководителя Бенито Муссолини Амилькаре Андреа Муссолини (итал, открывшего миру «3-ий путь», неблагодарные итальянцы расстреляли в деревне Меззегра вместе с любовницей Кларой Петаччи, как раз на берегу того самого озера, где отдыхает от патриотизма вечерний Соловьёв.

 

Увлекательная всё-таки, штука — история с ее неожиданными аналогиями, не правда ли?

 

Так кого будем судить за оскорбление памяти павших и живых?

И когда?

Сейчас?

 

Или подождём естественного окончания «третьего остров в России, в Пенжинском районе Камчатского края пути», который радостно возвещает Соловьёв?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан