Не пропусти
Главная / Общество / Наш дурдом голосует за Путина (а не за его семью)

Наш дурдом голосует за Путина (а не за его семью)

 

 

Наш дурдом голосует за Путина (а не за его семью)0

Антон Орехъ

 

Естественно, мы голосуем за Путина Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012, а не за его семью. Мы голосуем за Путина, даже если голосуем за кого-то другого, просто потому что тиражная комиссия потом всё равно «сделает красиво». Чувствую, что мы будем голосовать за Путина, даже, когда и Путина самого не будет – уже просто напросто потому, что мы так привыкнем за полвека (или сколько там он еще намерен править). И какое нам дело до семьи, в самом деле? Вот мне, к слову – вообщем никакого. Мне не трудно повторить то, что сто раз говорил: мне не интересно, как выглядят его дети, какие у него подруги, с кем он живет или встречается – вот вообщем до фонаря. Я не любопытен в этом смысле.

И если бы сам вдруг оказался президентом, то, наверное, тоже не стал бы особо очень много говорить о своей семье. Это уж кто как привык. Но вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию же не в этом. И крайне досадно, что расследования о ближнем круге Путина пробуют свести к вопросам половой жизни, шуров, муров и амуров. Вопрос в том, что имеет семья социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям Путина от родства с ним? Что имеют от близости и дружбы с ним его друзья и подруги? И если личная жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление нас вправду не касается, то вопрос вот этих бонусов от приближенности к президенту касается граждан напрямую.

Потому что мы голосуем-то, может, и за Путина, но мы не голосуем за то, чтобы все, кто с ним знаком и ему люб, становились миллиардерами и занимали просторные кабинеты. За наш, меж прочим, счет.

Если расширить логику Пескова, то ведь так про любого чиновника можно сказать: а что вам семьи депутатов – вы же не семью выбирали. А что вам семьи министров, губернаторов и мэров – вы на них самих посмотрите, какие они красавцы. И тогда бог с ним, что у тёщи губернатора три роллс-ройса, а у двоюродного брата министра пятьдесят земляных участков. Говоря нудными банальными словами, граждан волнует, нет ли во всем этом элементов продажности, кумовства, использования служебного положения в личных целях и просто жизни не по средствам. Вот для этого нам любопытно узнать про семью – даже семью Путина.

Впрочем, интересно ли? И является ли этот интерес конкретно гражданским, а не бульварно-обывательским? И кто вообще сказал, что на месте хоть президента, хоть какого угодно гос чиновника, мы сами никак не помогали бы родным и знакомым получить хорошие должности, выгодные контракты и очень большие доходы? И если мы и возмущаемся, то лишь потому, что завидуем — что повезло им, а не нам. Сами бы не растерялись, да вот не удалось пробиться к кормушкам.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан