Главная / Общество / После взрыва пороха при обыске в Казани возбуждено дело о покушении на полицейских

После взрыва пороха при обыске в Казани возбуждено дело о покушении на полицейских

Пожарные у дома 29 по ул. Батыршина в Казани
КирМос на районе / Telegram Пожарные у дома 29 по ул. Батыршина в Казани      

Обитателя Казани, при обыске в уголовном процессе следственное действие, состоящее в обследовании помещений либо лиц (личный обыск) в целях обнаружения предметов (документов), имеющих какое-либо значение для уголовного дела в доме которого взорвался порох и произошел пожар, заподозрили в посягательстве на жизнь служащих МВД и в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК и ст. 317 УК, рассказали в управлении СК РФ по Татарстану.

27 апреля сотрудники уголовного розыска пришли с обыском в квартиру подозреваемого на улице Батыршина. По версии следствия, он хранил дома составляющие для изготовления взрывоопасных веществ, в том числе порох и во время обыска поджег их. Произошел взрыв и начался пожар. Возгорание потушили, никто не стал жертвой.

Хозяина квартиры задержали сотрудники правоохранительных органов. Следствие попросит его арестовать, передает «Интерфакс».

Ранее в МЧС рассказали, что получили сигнал о пожаре на втором этаже многоквартирного дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий N 29 по улице Батыршина в 12:19. В 12:44 возгорание было локализовано, в 12:49 ликвидировано «открытое горение в двухкомнатной квартире на площади 50 квадратных метров».

Пожарным пришлось вышибить в подъезде стекла, чтобы жильцы не отравились продуктами горения. Из зоны сильного задымления вывели 5 человек, еще десять жителей вышли на улицу сами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан