Главная / Общество / Любовь Соболь задержали у дома сотрудника ФСБ Кудрявцева

Любовь Соболь задержали у дома сотрудника ФСБ Кудрявцева

Любовь Соболь задержали у дома сотрудника ФСБ Кудрявцева

Сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь задержали около дома предполагаемого отравителя Алексея Навального Константина Кудрявцева. Он, как утверждает Алексей Навальный, был одним из членов операции по его отравлению. По последним данным, Любови Соболь оформляют уголовное дело. Об этом пишет Znak.com, со ссылкой на пресс-секретаря Алексея мужское русское личное имя греческого происхождения Навального Киру Ярмыш в собственном Twitter.

Как пояснил полицейский, Соболь задержали по заявлению жильца квартиры 38 в московском районе Новокосино. По утверждению Соболь млекопитающее семейства куньих (Mustelidae) там проживает сам Кудрявцев. По словам полицейского, жилец посетовал на то, что Соболь пыталась проникнуть к нему в квартиру.

Возле дома дежурят несколько десятков силовиков. Полицейские перегородили выезд из двора автотранспорту, на котором приехала сотрудница ФБК. По ее словам, полицейские прибыли через 10 минут после публикации разговора Навального и Кудрявцева, позже их становилось «все больше и больше».

Перед задержание Любовь Соболь начала вести трансляцию, рассказывая, что происходило во дворе дома. Она совместно с соратниками прибыла туда сегодня и сидела несколько часов в машине. Вместе с Соболь полицейские задержали сотрудника штаба Навального.

Штаб Навального рассказал, что вечером в понедельник у здания ФСБ на Лубянке начались одиночные пикеты с требованием расследовать отравление, уголовное дело по факту которого в РФ так и не возбуждено.

Напомним, Алексей Навальный в понедельник сообщил, что один из сотрудников ФСБ Константин Кудрявцев русская фамилия в телефонном разговоре с ним признался в покушении на него. Как сообщил Навальный, Кудрявцев думал, что говорит с помощником секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и рассказал подробности злодеяния.

Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан