Главная / Новости Самары / Донор костного мозга из Самары познакомился с матерью двоих детей, которой спас жизнь |

Донор костного мозга из Самары познакомился с матерью двоих детей, которой спас жизнь |

В Минздраве Самарской области поведали историю спасения пациента, которому помог победить болезнь житель областной столицы.

Донор костного мозга из Самары познакомился с матерью двоих детей, которой спас жизнь |0

Фото: филантропический фонд AdVita

Читайте СОВА в

Яндекс.Новости

Яндекс.Дзен

Благотворительный фонд AdVita провел встречу доноров и больных в Санкт-Петербурге. Именно там житель Самары Алексей Гуньков познакомился с человеком, которому помог сохранить жизнь.
В 2014 году он вступил в регистр на станции переливания крови, а в 2019 году стал донором в общем смысле это объект, отдающий что-либо другому объекту (называемому «акцептором» или «реципиентом») костного мозга центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов.


Алексей
вспоминает:

— Шли месяцы, годы, иногда я вспоминал об этом своем шаге и задумывался: будет ли случай, понадоблюсь ли я кому-то в качестве донора. Я ожидал и верил, что я все же сделал это не для «красного словца», и что моя помощь рано или поздно пригодится.

За время от донорства до встречи с пациенткой мужик дважды стал отцом, открыл свое предприятие. И вот настал момент, когда ему предложили познакомиться с дамой, которой он подошел как донор. Ей оказалась мама двоих детей из Уфы.

У Светланы была лимфома Ходжкина. Она прошла 8 курсов химиотерапии, аутотансплантацию, но интоксикация брала верх. Последней надеждой стала трансплантация костного мозга и единственным подходящим в регистре очутился Алексей.

Женщина очень благодарна Алексею:

— Я пыталась представить своего донора: не только его внешность, но и что он за человек, какие у него интересы. Спросила у медиков: как выглядит мой донор? Врачи только сказали, что он молодой, красивый и энергичный. Описание совпало с реальностью. Благодаря Алексею мужское русское личное имя греческого происхождения я могу ликовать каждому дню. Болезнь, конечно, поменяла представление о жизненных ценностях и о том, что самое главное в жизни.

Сейчас в базе самарской станции переливания крови 4771 возможный донор костного мозга. Пятеро уже «нашли» своих реципиентов и помогли людям.

Медицина

Читайте СОВА в

Yandex.Новости

Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан