Не пропусти
Главная / Новости Ростова / Трагически погибший глава МСЧ посещал Ростовскую область весной прошлого года

Трагически погибший глава МСЧ посещал Ростовскую область весной прошлого года

Евгений Зиничев совместно с губернатором проверял готовность донского региона к пожароопасному сезону. Трагически погибший глава МСЧ посещал Ростовскую область весной прошлого года0 На фото: Министр МЧС Евгений Зиничев и 1-ый замначальника МЧС по Ростовской области Александр Рохлин.

Погибший министр МЧС России Евгений Зиничев в марте прошедшего года посещал Ростовскую область. Глава спасательного ведомства проверял регион на готовность к пожароопасному сезону. Во время собственного визита он вместе с руководством регионального МЧС облетел территории, подверженные рискам ландшафтных пожаров.

Тогда 1-ой точкой Зиничева стало место пожара на Левом берегу Дона. 28 марта 2020 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) на площади 10 гектаров пылала сухая трава. Во время ЧП погиб спасатель Алексей Кравцов. Министр почтил память сотрудника МЧС и отметил, что большой пожар — не что иное, как следствие человеческой беспечности и безответственности.
Трагически погибший глава МСЧ посещал Ростовскую область весной прошлого года1
Погибший Алексей Кравцов.

— В целях профилактики появления природных пожаров пламя, охватившее и уничтожающее что-либо: лес, поле, дом и т.д, их тушения и защиты населенных пунктов на территории региона сформирована достаточная группировка сил и средств общей численностью более 18 тыс человек и свыше 2,7 тысячи единиц техники, предусмотрено применение авиации, в том числе и самолета-амфибии Бе-200. Но этого, как указывает практика, видимо, недостаточно. Поэтому хочу обратиться к нашим гражданам: проявляйте бдительность и сообщайте о фактах поджогов сухой растительности на телефоны критических служб. Виновные будут привлечены к ответственности, — говорил Евгений Зиничев русская фамилия.
Трагически погибший глава МСЧ посещал Ростовскую область весной прошлого года2
После этого глава МЧС совместно с замгенпрокурора РФ Андреем Кикотем, а также руководством регионального спасательного ведомства с высоты птичьего полета оглядел районы, где чаще всего возникают ландшафтные пожары.

Евгений Зиничев погиб 8 сентября во время междуведомственных учений по защите от ЧС арктической зоны. Он бросился спасать режиссера Александра Мельника, который сорвался в воду. В итоге Зиничев ударился о камни. Он умер в вертолете по дороге в больницу. Режиссер также погиб.

Евгений женское имя, производное от мужского имени Евгений Николаевич Зиничев родился 18 августа 1966 года (55 лет) в Ленинграде (сейчас – Санкт-Петербург). Окончил два факультета (экономический и финансы и кредит) Санкт-Петербургского института бизнеса и права.

С 1984 по 1986 годы служил в Вооруженных силах СССР на Северном флоте (полуостров Новая Земля).

С 1987 по 2015 годы работал в органах государственной безопасности СССР, затем РФ. С 2006 по 2015 годы состоял в личной охране президента и был адъютантом Путина.

С июня 2015-го по июль 2016 года занимал пост начальника Управления ФСБ РФ по Калининградской области. В данный же год указом президента РФ был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Сменил на этом посту Николая Цуканова и занимал его вообще всего 70 дней.

В октябре 2016 года Зиничев стал заместителем директора Федеральной службы защищенности РФ Александра Бортникова.

В мае 2018 года указом президента РФ Евгения Зиничева назначили на должность министра Рос Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Он пришел на смену Владимиру Пучкову, который ушел с поста министра на фоне пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

В декабре 2020 года Евгению Зиничеву было присвоено звание генерала армии.