Главная / Новости Ростова / Бывшие сотрудники «Донхлеббанка» получили реальные сроки за фальсификацию

Бывшие сотрудники «Донхлеббанка» получили реальные сроки за фальсификацию

Экс-руководителя кредитной организации Игоря Яковлева приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения, а прежнего главного бухгалтера Марину Трушенко – к полутора годам. Бывшие сотрудники «Донхлеббанка» получили реальные сроки за фальсификацию0 Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 14 января вынес приговор в отношении бывших служащих ПАО «Донхлеббанк». Экс-руководителя и экс-главного бухгалтера кредитной организации – Игоря Яковлева и Марину Трушенко – обвинили в фальсификации денежных документов.

Яковлев получил два с половиной года колонии-поселения, Трушенко – полтора. Кроме того, их лишили права заниматься проф деятельностью в течение двух лет, сообщила Новостной портал прокурор Главного управления ГП РФ в СКФО и ЮФО Елена Усачева.

Установлено, что управляющий и главбух ПАО «Донхлеббанк», зная, что общая сумма недостачи на счетах клиентов составляет более 120 миллионов рублей, скрыли ее от Банка РФ в отчете за 2017 год. Сделали они это для того, чтобы избежать назначения в банке временной администрации.

В декабре 2018 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) «Донхлеббанк» лишили лицензии на воплощение банковских операций. Тогда же Центробанк обратился в СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ПАО.

В марте того же года кредитную компанию признали банкротом. «Донхлеббанк» занимался несколькими строительными проектами. В результате, когда на одном из них возникли трудности, на балансе ПАО образовался значимый объем проблемных активов.

В июле 2019 года кредиторы требовали взыскать с «Донхлеббанка» 2,8 млрд рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Свои требования предъявили 735 физических и юридических лиц. Но в реестр были включены только 694 из них на сумму 2,7 млрд рублей. После закрытия реестра требования предъявили еще пять заявителей на сумму 1,1 миллиона рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан