Главная / Новости Ростова / Бывшие сотрудники «Донхлеббанка» получили реальные сроки за фальсификацию

Бывшие сотрудники «Донхлеббанка» получили реальные сроки за фальсификацию

Экс-руководителя кредитной организации Игоря Яковлева приговорили к двум с половиной годам колонии-поселения, а прежнего главного бухгалтера Марину Трушенко – к полутора годам. Бывшие сотрудники «Донхлеббанка» получили реальные сроки за фальсификацию0 Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 14 января вынес приговор в отношении бывших служащих ПАО «Донхлеббанк». Экс-руководителя и экс-главного бухгалтера кредитной организации – Игоря Яковлева и Марину Трушенко – обвинили в фальсификации денежных документов.

Яковлев получил два с половиной года колонии-поселения, Трушенко – полтора. Кроме того, их лишили права заниматься проф деятельностью в течение двух лет, сообщила Новостной портал прокурор Главного управления ГП РФ в СКФО и ЮФО Елена Усачева.

Установлено, что управляющий и главбух ПАО «Донхлеббанк», зная, что общая сумма недостачи на счетах клиентов составляет более 120 миллионов рублей, скрыли ее от Банка РФ в отчете за 2017 год. Сделали они это для того, чтобы избежать назначения в банке временной администрации.

В декабре 2018 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) «Донхлеббанк» лишили лицензии на воплощение банковских операций. Тогда же Центробанк обратился в СКР с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ПАО.

В марте того же года кредитную компанию признали банкротом. «Донхлеббанк» занимался несколькими строительными проектами. В результате, когда на одном из них возникли трудности, на балансе ПАО образовался значимый объем проблемных активов.

В июле 2019 года кредиторы требовали взыскать с «Донхлеббанка» 2,8 млрд рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Свои требования предъявили 735 физических и юридических лиц. Но в реестр были включены только 694 из них на сумму 2,7 млрд рублей. После закрытия реестра требования предъявили еще пять заявителей на сумму 1,1 миллиона рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан