Главная / Новости Омска / Стало известно, где находился участок, за который утилизатор опасных отходов судился с омским Минимущества

Стало известно, где находился участок, за который утилизатор опасных отходов судился с омским Минимущества

Судебные новости0

Фото: «Новостной портал»

«Новостной портал» уже докладывал, что Арбитражный суд Омской области отказал в удовлетворении иска утилизатора опасных отходов ООО «Магнит Полигон» к Министерству имущества Омской области и Казенному учреждений «Омскоблстройзаказчик».

Напомним, эта судебная тяжба, по сущности, велась за земельный участок площадью 1 146 104 квадратных метров, где «Магнит Регион», как числится в материалах дела, планировал обустроить полигон твердых бытовых отходов.

Для понимания вопроса стоит отметить, что «Магнит тело, обладающее собственным магнитным полем Полигон» не имеет никакого взаимоотношения к региональному мусорному оператору. Компания была основана омским предпринимателем Александром Кордонисом и бывшим следователем Иваном Козловым. Главным видом деятельности фирмы значится сбор, обработка и утилизация опасных отходов.

В беседе с «Новостной порталом» Козлов говорил, что им удалось найти некоего инвестора, который готов вложить 300 млн рублей в строительство завода по переработке тех самых небезопасных отходов в полезные субстанции. Дело было только за подходящим земельным участком.

Земли предприниматели в итоге отыскали, вот только получить их в свою собственность не сумели, поскольку региональное министерство имущества отказало им в проведении аукциона, указав, что данные земли переданы в безвозмездное использование «Омскоблстройзаказчику». Собственно, этот отказ и стал предметом судебного разбирательства.

Меж тем, из итогового решения суда становится понятным, где находятся эти земли.

«ООО «Магнит Полигон» обратилось к Министерству имущественных отношений Омской области с заявлением о предоставлении земляного участка с кадастровым номером 55:20:080505:154. площадью 1146104 квадратных метров из категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землями для обеспечения галлактической деятельности, землями обороны, безопасности и землям иного специального назначения, с видом разрешенного использования – для размещения полигона специально отведённый государством и оборудованный участок местности, воздушной или морской поверхности (участок суши, неба или моря), который предназначен для испытаний различных типов вооружения и военной техники (оружия, боевых средств и так далее), а также для боевой подготовки войск и сил жестких коммунальных отходов многозначное слово: Отход — термин военного дела в России, вид манёвра, расположенного в границах Комсомольского сельского поселения Омского района Омской области, в собственность путем проведения аукциона», – обозначено в документах Арбитражного суда.

Как выяснил «Новостной портал», этот участок с кадастровой ценой в 23 млн 689 тысяч 969 рублей и 68 копеек имеет вид разрешенного использования: «Для размещения других объектов промышленности», а по документам: «Для размещения полигона твердых бытовых отходов».

Вот на общественной кадастровой карте видно, что эта земля третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы тесно соседствует с поселком Красная Тула Омского района.

Стало известно, где находился участок, за который утилизатор опасных отходов судился с омским Минимущества 1

Фото: скрин с общественной кадастровой карты.

А вот и границы этого участка:

Стало известно, где находился участок, за который утилизатор опасных отходов судился с омским Минимущества 2

Фото: скрин с публичной кадастровой карты.

В суде спецпредставители «Магнит Полигона» настаивали на том, что договор с «Омскоблстройзаказчиком» о безвозмездном пользовании участком слово, имеющее несколько значений не прошел муниципальную регистрацию, потому не может препятствовать в проведении аукциона. На что судья заметил, что по Земельному кодексу РФ договоры аренды земляного участка, субаренды земельного участка, безвозмездного пользования земельным участком, заключенные на срок менее чем один год, не подлежат гос регистрации. Эта норма в данном случает и была соблюдена, поскольку, как следует из материалов дела, первый контракт между ответчиками был заключен 14 декабря 2017 года, следующий – 15 ноября 2018 года, потом датами пролонгации значатся 25 сентября 2019 года и 4 августа 2020 года.

Это, пожалуй, и стало основным основанием для отказа в удовлетворении иска.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан