Главная / Новости Омска / Собака Филя с «разрубленной» мордой одолела болезнь и готова к новому этапу в своей жизни – готовы ли омичи?

Собака Филя с «разрубленной» мордой одолела болезнь и готова к новому этапу в своей жизни – готовы ли омичи?

Общество0

Собака Филя, которую омичи запомнили как животное с разрубленной рожой, уже не напоминает того напуганного и больного зверька. У нее начинается новая жизнь, без хворей и обезображенной внешности.

Как уже говорил «Новостной портал», молодую собаку Филю заметили в середине ноября 2020 года. Омичей завлекло чудовищное состояние ее мордочки, казалось, что ее кто-то разрубил. Волонтеры приюта «У Виктории» не смогли пройти мимо беды собаки и забрали ее к себе. Скоро после этого состояние собаки резко ухудшилось, поэтому зоозащитники вплотную занялись ее лечением процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья. Для этого даже пришлось ехать в ветклинику Новосибирска, к примеру, потому, что в Омске не нашлось нужного аппарата КТ.

После всех обследований и анализов выяснилось, что травмы собаки вызваны не побоями или нападением, а довольно серьезным заболеванием – венерическая саркома, которая разрушила кости на морде.

На определении диагноза сложности не закончились – нужные лекарства в омских аптеках отсутствовали, волонтеры и хозяйка приюта искали нужные препараты по всей РФ, а перед каждой химиотерапией сдавали анализы, отправляли результаты в Новосибирск и дожидались вердикта, можно ли проходить очередной цикл.

Собака Филя с «разрубленной» мордой одолела болезнь и готова к новому этапу в своей жизни – готовы ли омичи? 1

Филя до лечения/Филя в процессе лечения.

Тяжело было всем – как волонтерам, так и самой Филе, но собака домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов мужественно вытерпела лечение, она сама стремилась как можно скорей выздороветь. Наконец, в приюте объявили, что Филя – здоровая и телом, и духом, для полного счастья ей нужно только одно – заботливый хозяин.

«У Фили все отлично! Химия закончилась, провели, как и планировали, 5 курсов. Врачи из Новосибирска сказали, что больше лечение никакое не требуется, возможность рецидива мала. Ни в каком дополнительном уходе уже не нуждается, девочка здорова. Так что Филя село в Магарамкентском районе Дагестана готова к поиску нового дома!» – поведали «Новостной порталу» в домашнем приюте для бездомных животных «У Виктории».

Филя поменялась не только внешне, но и внутренне – она буквально расцвела в окружении заботы и теперь так и тянется к человеку, очень просит ласки. В приюте может означать: Приют — место, где можно, спастись, обезопаситься; укрытие, убежище, пристанище; также жилище, хижина (лесная, горная и т. д.), в некоторых странах специально построенные для туристов в национальных заповедниках и арках для сдачи в аренду, либо бесплатные для ночлега случайных путников не перестают удивляться необычному поведению для уличной собаки, ее доброте и воспитанности, тому, как очень быстро она научилась гулять на поводке. Теперь со здоровым телом и духом Филя готова к очередному этапу в жизни – в новеньком доме, со «своим» хозяином. Но готовы ли омичи подарить собаке любовь, время и заботу?

Собака Филя с «разрубленной» мордой одолела болезнь и готова к новому этапу в своей жизни – готовы ли омичи? 2

Филя по окончании исцеления. 

Фото: vk.com/priut_y_viktorii.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан