Главная / Новости Новосибирска / Новосибирские предприниматели получили отсрочку по налогам на сумму свыше 1 млрд рублей

Новосибирские предприниматели получили отсрочку по налогам на сумму свыше 1 млрд рублей

УФНС Заявления в УФНС подали 284 налогоплательщика.

Налоговыми органами Новосибирской области заканчивается рассмотрение заявлений на предоставление налогоплательщикам, которые ведут деятельность в наиболее пострадавших отраслях, отсрочек Отсрочка — в военном деле, установленная законом временная мера по освобождению от призыва на военную службу (рассрочек способ оплаты товаров или услуг, при котором платёж производится не в полной сумме их стоимости, а по частям) по уплате налогов и страховых взносов. Срок приема заявлений истек 1 декабря 2020 года, рассказали в пресс-службе УФНС по Новосибирской области.

Отмечается, что по состоянию на 25 декабря по 389 заявлениям (284 налогоплательщика) предоставлена отсрочка по уплате налогов и страховых взносов на сумму 1 млрд 56 млн руб.

Заместитель управляющего УФНС России по Новосибирской области, руководитель Регионального ситуационного центра Светлана Селиверстова напомнила, что отсрочку или рассрочку можно было получить по платежам со сроками уплаты в 2020 году, за исключением НДПИ и акцизов. Отсрочку или рассрочку на срок от 3 месяцев до 3 лет могли получить налогоплательщики, которые ведут деятельность в более пострадавших отраслях. При этом должно было выполняться хотя бы одно из двух условий: снижение доходов, доходов от спец реализации или доходов от операций по нулевой ставке НДС более чем на 10%; есть убыток за отчетные периоды 2020 года, хотя за 2019 год убытка не было.

В УФНС отметили, что Новосибирская область занимает 4-ое место среди всех субъектов Российской Федерации по количеству плательщиков, обратившихся с заявлениями о предоставлении отсрочки (рассрочки).

Почаще всего за получением отсрочек обращались налогоплательщики, работающие в сфере:

  •  автоперевозок – 31,6 % от всех обратившихся лиц (90 из 284 плательщиков);
  • в сфере публичного питания – 15,5 % (44 налогоплательщика);
  • в физкультурно-оздоровительной деятельности и спорте — 15,1 % (43 налогоплательщика);
  • дополнительного образования – 6 % (17 налогоплательщиков);
  • операций с неподвижным имуществом – 5,6 % (16 налогоплательщиков).

— Несмотря на то, что мероприятия по предоставлению отсрочек налогоплательщикам физическое лицо или юридическое лицо (организация), на которое возложена обязанность уплачивать налоги в муниципальные или государственные налоговые органы в соответствии с налоговым законодательством, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях, закончились, налоговые органы, как и ранее, готовы учитывать возникающие у налогоплательщиков трудности по уплате налогов и рассматривать возможность предоставления отсрочек (рассрочек) в рамках действующей главы 9 Налогового Кодекса РФ, — отметила Светлана Селиверстова.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан