Главная / Новости Новосибирска / Апелляционный суд отменил приговор новосибирскому блогеру

Апелляционный суд отменил приговор новосибирскому блогеру

приговор блогеру

Ранее решением суда присяжных он ранее был оправдан по делу об убийстве.

Апелляционная инстанция суда Новосибирской области отменила оправдательный приговор блогеру Анатолию Гомзякову фамилия; имеет женскую форму Гомзякова, проходившему подозреваемым по делу об убийстве. Об этом докладывают в областном Управлении судебного департамента.

—  Отмен оправдательный приговор Ленинского районного суда г. Новосибирска от 16.05.2022 в отношении Анатолия Гомзякова, дело ориентировано в тот же суд на новое рассмотрение, — сообщают в управлении.

По информации управления, в качестве меры пресечения Анатолию Гомзякову избрана подписка о невыезде.

Напомним, что решение о невиновности блогера вынесла коллегия присяжных заседателей. По версии следствия многозначный термин: Следствие (логика), Следствие (математика) — вывод, заключение, суждение, выведенное из других суждений и потом поддержавшей эту версию одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта прокуратуры, Гомзяков убил своего знакомого после совместного распития спиртных напитков. Дело происходило в микрорайоне «Ясный берег» Ленинского района Новосибирска.

— Появилась ссора, один из них (Участников пьянки. — Ред.), используя в качестве оружия предмет, обладающий колюще-режущими качествами, умышленно нанес им другому не менее одного удара, — передавала версию следствия прокуратура области в октябре прошедшего года по факту утверждения обвинительного заключения. — После чего, продолжая реализовывать свой умысел, направленный на жестокое убийство, обвиняемый переместил потерпевшего на балкон этой квартиры и перекинул его через ограждение, сбросив на землю. От приобретенных травм мужчина скончался.

В то же время, группа поддержки блогера обращала внимание на ряд принципиальных нестыковок в обвинительном заключении.

— Перед вами 4 абзаца, КВИНТЭССЕНЦИЯ полутора лет «работы» 10-ка следователей и трех десятков экспертов, — сообщала группа поддержки Гомзякова на его странице. — «По неведомой причине поругались, неизвестным предметом ударил, неустановленным способом выкинул с балкона, скрылся». А где тут «более 30 экспертиз»? Что обосновывают, если ничего не установлено? Правда в том, что все 44 экспертизы или доказывают невиновность Толяна или не доказывают ничего. Все показания очевидцев противоречат версии следствия. Именно поэтому выдуманная ими история так коротка и всего лишь соединяет тупой и простой сюжетной линией две точки: веселую завязку и печально известную развязку.

 

Ранее редакция докладывала, что за период следствия друзья и родственники Анатолия Гомзякова организовывали серию одиночных пикетов в его поддержку.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан