За 9 месяцев в области произведено 52,8 тыс. тонн колбасных изделий.
Новосибирская область по производству колбасных изделий занимает девятое место посреди всех субъектов Российской Федерации и первое – среди регионов Сибирского федерального округа (31% от общего объёма по СФО). Об этом рассказал Новосибирскстат.
Так, за январь – сентябрь 2021 года в области произведено 52,8 тыс. тонн колбасных изделий (104,2% к соответственному периоду 2020 года), наибольший удельный вес составили варёные колбасные изделия – 60,2%.
Основными производителями колбасных изделий продукт труда, вещь, произведённая для практического применения, сделанная с определённым назначением являются большие и средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства приходится немногим более 4% произведенной спецпродукции.