Главная / Новости Новосибирска / Меньше науки и предпринимательства, больше хозяйства и контроля

Меньше науки и предпринимательства, больше хозяйства и контроля

Image1 Ряд депутатов лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть) горсовета пересмотрел приоритетные направления собственной работы.

Сессия горсовета утвердила изменения в составе нескольких постоянных комиссий на основании заявлений от депутатов. Таких, как следует из доклада вице-спикера Николая Тямина, набралось шестеро. Сразу два депутата — Игорь Украинцев (независящий, представляет депутатское объединение «Лига справедливости») и Наталья Пинус (независимая) — подали заявления о вступлении в состав комиссии по контролю за работой муниципалитета. Для этого Пинус оставила комиссию по культуре, спорту, молодежной политике, интернациональному и межмуниципальному сотрудничеству. Ее пополнил, уйдя из градостроительной комиссии, единоросс Дмитрий Колпаков.

Не менее популярной у депутатов очутилась комиссия по городскому хозяйству, в составе которой захотели работать еще двое депутатов — Антон Картавин и Сергей Бойко (оба независящие, представляют коалицию «Новосибирск 2020»). Ради этого Бойко покинул комиссию по местному самоуправлению, а Картавин — по научно-производственному развитию и предпринимательству. Крайнюю покинул и единоросс Александр Тарасов, сменивщий в градостроительной своего однопартийца — упомянутого ранее Дмитрия Колпакова.

Стоит напомнить, что в текущем созыве при формировании состава комиссий был сделан прецедент: состав комиссий сессия впервые утверждала не списком, а голосовала поименно относительно вхождения всякого отдельного депутата в ту или иную комиссию. Это дало повод представителям оппозиции предположить попытку со стороны «партий власти» — «Единой РФ» и КПРФ — не допустить оппозиционного большинства ни в одной из комиссий Комиссия — группа лиц или орган, формируемый в составе группы лиц для выполнения каких-либо определённых функций или проведения специальных мероприятий. В результате таких манипуляций комиссия по научно-производственному развитию и предпринимательству очутилась «безголовой» и продолжала оставаться таковой на протяжении длительного времени, пока по результатам переговоров сразу несколько политических сил не пришли к согласованной кандидатуре председателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан