Главная / Новости Новосибирска / Бренд «Стиллайна» могут выставить на продажу

Бренд «Стиллайна» могут выставить на продажу

продажа бренда

В начале сентября в рамках конкурсного производства был продан цех завода.

По заказу арбитражного управляющего ООО СМЦ «Стиллайн», спецы ООО «Правовое бюро «Успех» провели оценку рыночной стоимости объекта Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) интеллектуальной собственности — товарного знака организации. Официальная торговая марка «Стиллайн сервисный металлоцентр» с идентификационным номером 736185 зарегистрирована 22 ноября 2019 года. Исключительное право на торговую марку действует до 4 февраля 2029 года.

Регистрация права на товарный символ и знак обслуживания носит территориальный характер, то есть право на охрану своего товарного знака юридические лица и личные предприниматели получают только в тех странах, в которых они получили свидетельство о регистрации своего товарного знака соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо какого-либо определённого смысла, значения в соответственных регистрационных органах. Правообладатель товарного знака может контролировать не любое использование своего товарного знака, а лишь внедрение его в гражданском обороте: на товарах и этикетках, в документации, в доменном имени и т.д.

По оценке экспертов правового бюро, на себестоимость товарного знака повлияла внешняя среда, а также экономическая ситуация в которой находится компания.

— Правообладатель объектов умственной собственности находится на стадии конкурсного производства (банкротство) и соответственно деятельность не ведет. В данных условиях у оценщика отсутствует информация об исторических, текущих либо потенциально ожидаемых доходах от использования объекта оценки многозначное слово: Оценка, в философии — способ установления значимости чего-либо для действующего и познающего субъекта, единственным расчетным ценообразующим моментом для объекта оценки, является трудоемкость, — поясняется в заключении.

В итоге эксперты посчитали стоимость товарного знака по накладному методу, то есть сколько компания вложила в разработку дизайна, проведение предварительной проверки знака, услуги по регистрации, выдаче, а также пошлины Роспатента.

— По нашему воззрению, рыночная стоимость объекта оценки на дату оценки с учетом разумного округления составляет: 87 850,00 рублей, — отмечается в заключении профессионалов.

Напомним, решением Арбитражного суда Новосибирской области в феврале 2021 года ООО Сервисный металлоцентр «Стиллайн» было признано несостоятельным (нищим). На предприятии открыто конкурсное производство. В начале сентября 2022 года был продан цех завода за 1,1 млрд рублей.

 

Ранее редакция говорила, что прокуратура заставила «Стиллайн» погасить долги по зарплате. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан