Не пропусти
Главная / Экономика / Минтруд предложил перестать платить детские пособия «подозрительно бедным»

Минтруд предложил перестать платить детские пособия «подозрительно бедным»

Минтруд предложил перестать платить детские пособия «подозрительно бедным»0

Минтруд предложил закончить платить детские пособия «подозрительно бедным» семьям — тем, кто официально зарабатывает мало, но при этом владеет значимым по российским меркам имуществом. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

С помощью этих нововведений помощь малоимущим семьям с детками в возрасте от трех до семи лет хотят сделать более адресной и эффективной, пишет издание. Сейчас, чтобы семья могла получить помощь от гос-ва, ее доходы должны быть ниже установленной в субъекте черты бедности. Из-за этого, предположили в министерстве, выплаты могли получить люди с сероватыми явно высокими доходами.

Чтобы решить проблему, Минтруд изменит правила получения пособий. Сейчас бедной не будет считаться семья социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям, у которой есть несколько домов площадью более 40 кв. м на человека, также детские выплаты не получат семьи с новыми внедорожниками или с тремя машинами. При этом семьи, которые одновременно имеют квартиру, дачу, гараж, новый легковой автотранспорт, трактор, мотоцикл и сбережения до 200 тысяч рублей, смогут рассчитывать на выплату.

Кроме того, Минтруд хочет ограничить выплаты и тем семьям, у которых нет никаких официальных доходов денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени — зарплат, предпринимательских доходов, выплат по договорам, гонораров, пенсий или стипендий. Речь идет о людях, у которых нет уважительных причин не работать.

P.S. Звучит, как сюр…

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан