Не пропусти
Главная / Экономика / Германия предупреждает о нехватке газа, банкротствах и резком повышении цен

Германия предупреждает о нехватке газа, банкротствах и резком повышении цен

Недостаток газа и высокие цены вызовут «шоковые волны» по стране, что приведет к тому, что арендодатели отключат отопление для съемщиков и повсеместные банкротства компаний, предупредил Клаус Мюллер, глава Федерального сетевого агентства Германии официальное название — Федеративная Республика Германия (нем, которое является регулирующим органом в области электроэнергии, газа или газообразное состояние (от нидерл. gas, восходит к др.-греч, телекоммуникации, почтовые услуги и жд рынки.

Мюллер рисует мрачную картину кризиса в интервью немецкой газете Rheinische Post , говоря, что он «отправит ударные волны по всей стране. Банки будут наращивать свой бизнес с помощью кредитов в рассрочку, а больные организации обанкротятся».

Офис Мюллера, который является федеральным агентством в рамках Федерального министерства экономики и борьбы с видоизменением климата, имеет общее представление об экономической ситуации в Германии, а также особое понимание того, как экономические условия будут развиваться в будущем.

Мюллер одна из наиболее распространённых фамилий в германоязычных странах гласит, что он ожидает, что цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара на газ продолжат расти, что приведет к увеличению инфляции, которая выходит далеко за рамки энергии. Он также предостерегает, что зимой будет катастрофическая нехватка газа, что может привести к тому, что домовладельцы отключат отопление, чтобы сберечь на энергии. В свою очередь, немцам, возможно, придется бороться с более холодными квартирами.

В знак того, что правительство Германии исходит из догадки, что зимой может развиться потенциальный кризис, уже ведутся разговоры о потенциальном снижении потребности домовладельцев в отоплении.

«Указ об аренде жилья предусматривает, что арендодатель должен отрегулировать систему отопления в отопительный период таким образом, чтобы малая температура находилась в пределах 20–22 градусов по Цельсию. Правительство может временно снизить требования к отоплению для арендодателей. Мы обсуждаем это с политиками», — произнес Мюллер.

Правительство уже подтолкнуло предприятия и граждан к сокращению потребления энергии, но это давление может прийти в форме новейших законов и правил в будущем, и Мюллер призывает к усилению давления для экономии газа. Хотя Германия настаивает на общем запрете на импорт рос нефти, страна сильно зависит от природного газа из России. Если Россия прекратит подачу газа в критичные зимние месяцы или даже ограничит поставки, это может нанести критический ущерб экономике Германии, о чем уже предупреждали специалисты по энергетике .

По словам Мюллера, немцам станет не только холоднее в своих квартирах, но и компаниям грозят массовые разорения. Однако, по его словам, государственная политика может помочь уменьшить финансовые потери и сохранить критически серьезные запасы газа. Он сказал, что хочет побудить компании экономить газ с помощью бонусной схемы.

«Мы хотим сделать механизмы для поощрения компаний, которые добровольно отказываются от газовых квот, надбавкой. Всегда лучше, когда корректировки осуществляются буквально через цены, а не через прямое вмешательство государства».

Мюллер также пессимистично оценивает ценовые тенденции в Германии и ждет ухудшения ситуации.

«Цены на газ для частных домовладений уже многократно выросли по сравнению с довоенным периодом. Для арендаторов может быть противный сюрприз, если должны быть выплачены большие долги», — сказал он, имея в виду тот факт, что многие немцы получают внезапные счета в конце платежного цикла, если цены на энергию растут.
 

Германия предупреждает о нехватке газа, банкротствах и резком повышении цен0

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан