Главная / Экономика / Эксперты выявили падение доходов россиян на 24%

Эксперты выявили падение доходов россиян на 24%

Эксперты выявили падение доходов россиян на 24%0

Россияне утратили в среднем 24% доходов за время пандемии. К такому выводу пришли аналитики швейцарского банка Credit Suiesse в собственном исследовании. Они также выяснили, что 75% россиян гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности ожидают роста инфляции в 2021 году, не планируют широких покупок и не ждут роста доходов денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени. При этом большое число россиян не думает откладывать деньги на «темный день».

По данным Росстата, в 2020 году доходы россиян сократились на 3,5%, а сильнее всего они падали во втором квартале – на 8,7%. Но сами россияне по-другому оценивают уровень собственного благосостояния.

Швейцарский банк Credit Suisse провел опрос посреди 14 тыс. жителей России, Китая, Турции, Индии, Таиланда, Индонезии, Бразилии и Мексики на предмет того, как поменялись их доходы за время пандемии, а также привычки потребления

Россияне оценили падение своих доходов приблизительно на 24% по сравнению с 2019 годом, пишет VTimes со ссылкой на исследование. Больше всего по субъективным ощущениям свалились доходы у жителей Таиланда – на 45%, а меньше всего у Китая – 10%.

Также россияне считают текущий момент не наилучшим для совершения крупных покупок. Но и делать сбережения готовы не все – о накоплении средств думают 55%. Это меньше, чем в других странах, где показатель добивается 79%.

Больше других россиян беспокоит инфляция – около 75% опрошенных ожидают ее роста в 2021 году. Пессимистичны россияне и в отношении роста доходов – его не ожидают. В исследовании Credit Suisse отмечается, что россияне «собираются вести себя на потребительском рынке предельно осторожно, остерегаясь дорогих покупок и ждя роста инфляции». В Индии и Китае, к примеру, люди наоборот чувствуют оптимизм в отношении будущего.

 

Редакция «Капитала Державы»

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан