Главная / Экономика / Экономист предупредил о риске девальвации рубля

Экономист предупредил о риске девальвации рубля

Экономист предупредил о риске девальвации рубля0

К такому развитию событий может привести отток капитала из РФ

Российский деревянный в ближайшие годы может укрепиться по отношению к доллару и евро. Однако пока негативных причин, влияющих на курс рубля, куда больше позитивных. Поэтому риск девальвации рубля исключать нельзя. Об этом поведала доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Диана Степанова.

По ее словам, на рубль все так же влияет нефть. Впрочем, повышение цены черного золота не играет особой роли, когда есть такие риски по санкциям, а динамика глобальных торговых площадок неустойчива. При этом говорить о сильном росте стоимости нефти в долгосрочной перспективе не приходится. 

 

На курсе рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) также плохо сказываются инфляционные ожидания по всему миру в то время, как мировой госдолг и недостаток госбюджета растут. Из-за того, что сейчас можно ждать усиления ограничительных мер со стороны Запада, возрастает риск оттоков капитала из страны. Это все способствует появлению девальвации уменьшение золотого содержания денежной единицы в условиях золотого стандарта рубля. Правительство, по словам Степановой, которые передает «Прайм», также может ответить девальвацией древесного на замедление темпов роста экономики, если третья волна эпидемии коронавируса произойдет. 

Неутешительные прогнозы для рубля дают и остальные эксперты. Так, есть вероятность, что из-за конфликта на Украине доллар может вырасти до 100 рублей, как, вобщем, и евро.  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан