Главная / Экономика / Без импортных комплектующих сегодня в России можно изготовить разве что берестяные лапти

Без импортных комплектующих сегодня в России можно изготовить разве что берестяные лапти

Без импортных комплектующих сегодня в России можно изготовить разве что берестяные лапти0

Падение рубля безизбежно скажется на ценах в России, несмотря на заверения Кремля и правительства о том, что производство в стране стало мение зависимым от импорта, уверен экономист должность, специальность, специалист в экономике или её разделах, эксперт по экономическим вопросам промышленности, сельского хозяйства, банковского дела и так далее, директор консалтинговой компании Nova Team Вадим Жартун. В комменты корреспонденту «Росбалта» он заметил, что с некоторой задержкой, но подорожают все товары.

«Когда нам рассказывают, что „по мере сокращения зависимости от импорта волатильность все меньше оказывает влияние на динамику изменения цен“, эта сложносочиненная фраза требует перевода на русский язык. В буквальном смысле она значит следующее: какая разница, сколько стоит импорт, если он вам все равно не по карману?» — растолковал эксперт.

Экономист отмечает, что это «очередное вранье, потому что в XXI веке без импортных комплектующих, материалов, элементов можно изготовить разве что берестяные лапти». Что касается всего остального, оно будет дорожать, пусть и с маленькой задержкой, уверен Вадим Жартун.

 

«Даже зерно и сахар будут дорожать, потому что по другому производителю будет выгоднее их экспортировать, а не продавать на внутреннем рынке за подешевевшие рубли. Так что если размеренно плохое состояние экономики можно назвать макроэкономической стабильностью, как сказал Дмитрий Песков, то да — это конкретно она», — заметил экономист.

По мнению эксперта специалист проводящий экспертизу, то есть приглашённое или нанимаемое лицо для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в данной области, последняя переменная в этом уравнении — золотовалютные резервы ЦБ. «Они достаточно внушительны и их можно задействовать, чтобы задержать падение рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), но это имеет смысл для ЦБ только лишь в надежде на возвращение высоких котировок нефти и только для того, чтобы смягчить удар по популяции.

С учетом того, что перспективы котировок никому не известны, а проблемы россиян, лишенных рычагов воздействия на власть — это проблемы самих россиян, то рассчитывать стоит лишь на минимальное вмешательство. Всплеск спроса на дешевое «инвестиционное» жилье подтверждает, что все это прекрасно чувствуют», — подытожил эксперт.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан