Главная / Экономика / В России вдвое выросло число регионов с долей безработных от 10%

В России вдвое выросло число регионов с долей безработных от 10%

В России вдвое выросло число регионов с долей безработных от 10%0

В РФ вдвое выросло число регионов, где уровень безработицы вырос до уровня 10% или выше. Если год назад таких субъектов РФ было 6, то сейчас — 13. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА «Новости». Уровень безработицы в России по итогам июня — августа 2020 года составил 6,3% — это практически на два пункта выше, чем годом внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) ранее.

В исследовании были использованы данные Росстата. Выяснилось, что более сложная ситуация сегодня в Ингушетии, где уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха безработицы составляет 30,7% (+4,5 процентных пункта за год). Дальше идут Тува — 22,3% (+11,6 п. п.), Чечня — 21,7% (+8,3 п. п.), Северная Осетия — 16,3% (+3,7 п. п) и Дагестан — 16,1% (+4,4 п. п.).

1-ая пятерка регионов с наименьшим уровнем безработицы выглядит так: Ямало-Ненецкий автономный округ (2,5%), Москва (2,7%), Ханты-Мансийский автономный округ (3,2%), С-Петербург (3,6%) и Камчатский край (3,6%).

Летом этого года на поиск работы в среднем уходило 5,9 месяца. К августу 18,5% безработных находились без трудоустройства как минимум год. В состоянии застойной естественной безработицы наличие в стране людей, составляющих часть экономически активного населения, которые способны и желают трудиться, но не могут найти работу находились 27,1% безработных в сельской местности и 14,7% — в городах. В сентябре рост безработицы продолжился. По итогам месяца кол-во официально зарегистрированных безработных выросло в 5,5 раза по сравнению с сентябрем 2019 года и достигнуло 3,7 млн человек (4,9% от численности всей рабочей силы).

В проекте единого плана правительства по преимуществу национальных целей развития России до 2024 года говорится, что в 2020 году численность населения РФ на фоне пандемии сократится на 158 тыс. человек — это максимум за 14 лет. При этом уровень бедности в стране (толика россиян с доходами ниже прожиточного минимума) увеличится до 13,3%. 

Реальные доходы россиян падают седьмой год попорядку — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. В 2019-м каждый четвертый россиянин увидел ухудшение своего материального положения (данные РАНХиГС). За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на близкие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% людей в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года. Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн людей (12,7% населения России). 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан