Главная / Технологии / Ученые России получили нанопорошок, на основе которого можно развернуть технологию 6G

Ученые России получили нанопорошок, на основе которого можно развернуть технологию 6G

В Столичном физико-техническом институте представили материал, который поможет быстрому внедрению технологии 6G. Он позволит использовать существенно более высокие частоты, чем раньше.

Ученые России получили нанопорошок, на основе которого можно развернуть технологию 6G0

Материаловеды представили быстрый метод получения эпсилон-оксида железа и обосновали, что оно может быть полезно для разработки устройств следующего поколения. Магнитные свойства материала делают его одним  из самых многообещающих для использования в устройствах 6G. Работа о новом открытии появилась в журнале Journal of Materials Chemistry.

Эпсилон-оксид железа — очень редкая и труднодоступная форма металла. Сейчас его производят в очень небольших количествах, а процесс занимает до месяца. Создатели исследования разработали метод ускоренного синтеза эпсилон-оксида железа, так можно сократить время производства до 1-го дня и увеличить количество продукта. Техника простая в воспроизведении, дешевая, ее можно легко ввести в промышленность. Спец материалы вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые нужны для синтеза — железо и кремний, это одни из самых распространенных элементов на Земле.

Ученые отметили, что спец материалы с такими высокими частотами физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени ферромагнитного резонанса имеют огромный потенциал для практического применения. Сейчас терагерцовые технологии переживают бум: это веб вещей, сверхскоростная связь, узконаправленные научные приборы и медицинские технологии нового поколения.

«В то время как эталон 5G работает на частотах в десятки гигагерц, наши материалы открывают двери к значительно более высоким частотам — это эталоны 6G и выше, — отметила Людмила Алябьева, старший научный сотрудник лаборатории терагерцовой спектроскопии МФТИ. — Сейчас дело за инженерами, мы рады поделиться с ними информацией и с нетерпением ждем, когда сможем держать в руках телефон 6G».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан