Главная / Происшествия / В «вотчине» Владимира Зеленского один за другим уходят из жизни братья его убитого мэра

В «вотчине» Владимира Зеленского один за другим уходят из жизни братья его убитого мэра

В «вотчине» Владимира Зеленского один за другим уходят из жизни братья его убитого мэра

В «вотчине» Владимира Зеленского один за иным уходят из жизни братья его несговорчивого оппонента Константина Павлова.

ориса Павлова – двоюродного брата убитого мэра, – отыскали повешенным в его собственном доме. Напомним, что 15 августа мёртвым нашли Константина мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий» Павлова (с огнестрельными ранениями, а также с признаками насильного удушения), а 18 октября – его младшего брата Андрея (якобы отравившегося алкоголем). МВД так и не показало записи с камер наблюдения в доме Константина Павлова, на которых, допустимо, виден убийца. Самоубийства и несчастные случаи – или кто-то сводит счёты с семейством Павловых?

Константин Павлов стал мэром или градоначальник — глава администрации, глава исполнительной власти населённого пункта, чаще всего города, в некоторых государствах и странах — и небольшого региона (например, в Литве мэр возглавляет и районные самоуправления) Кривого Рога – родовой вотчины украинского президента, – что именуется, вопреки сюжету. У Зеленского с Ермаком имелась своя кандидатура на этот пост, но горожане её не поддержали, а Павлов русская фамилия, образованная от имени Павел, а также топоним наотрез естественно отказался сняться в пользу президентского назначенца. Итог оказался печален. В свою очередь, Павлов был кандидатурой всемогущего семейства Вилкулов, местных князьков, у которых с Зеленским и Ермаком давний и острый конфликт. Но, казалось бы, если кадровый вопрос решался одним устранением мэра, означает, вопрос был не кадровый? Похоже на то, что семейству Павловых кто-то мстит. Но кто? Семейство, что называется, не беспредельничало, мало того, Константина Павлова и соратники, и оппоненты признавали редчайшим по украинским меркам порядочным политиком и управленцем. Покойные братья многозначное слово мэра также характеризуются положительно, и нет ни мельчайших оснований подозревать, что они поплатились за некие неблаговидные действия. Но тогда что могло стать причиной их гибели?

Гипотеза такая: после того, как не стало Константина, его младший брат пообещал установить и найти его убийц. И занялся своим расследованием. Вероятно, он мог выйти на след предполагаемых исполнителей (а, скорее всего, и заказчиков, ведь получателем выгоды от устранения мэра Кривого Рога могло выступать и семейство Виклулов – об этом наше издание докладывало ещё по горячим следам преступления). Когда же не стало и Андрея (а тот перед смертью определённо что-то раскопал), установилась очередь Бориса (ему, предположительно, Андрей, накануне своей гибели, отправил копии неких компрометирующих документов). Понятно, что Константина Павлова могли шантажировать (ходили слухи о неких материалах сексуального характера, но не первой свежести, достаточно старых, которые, тем не менее, могли бросить тень на репутацию мэра). Причём шантажировать его могли как люди Зеленского (человека, как мы знаем, очень злопамятного и мстительного), так и люди Вилкулов. Странно и то, что смерть троих братьев правоохранительная система Украины не слишком-то стремится расследовать, как бы заранее соглашаясь с версиями о несчастных случаях и самоубийствах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан