Главная / Происшествия / В Москве на полицейских завели дело из-за съемок фильма о Чикатило

В Москве на полицейских завели дело из-за съемок фильма о Чикатило

В Москве на полицейских завели дело из-за съемок фильма о Чикатило

Четыре старших офицера столичной полиции стали фигурантами уголовного дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения о взятках и были отправлены под домашний арест за помощь в съемках кинопроекта, посвященного серийному убийце Андрею Чикатило, пишет во вторник «Коммерсантъ».

Как узнало издание, Пресненский суд Москвы по ходатайству главного следственного управления (ГСУ) СКР заключил под домашний арест заместителя начальника управления охраны публичного порядка (УООП) ГУ МВД по Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит Сергея Кулишова, его подчиненных, заместителя начальника 3-го отдела УООП Игоря Файзуллина и старшего инспектора управления Дениса Федорова, а также заместителя начальника ОМВД «Китай-город» Дмитрия Смолина.

По версии следствия, полицейские «вместе с неустановленными должностными лицами ГУ МВД по Москве» получили от гендиректора ООО «Кино Групп» Дмитрия Большакова несколько взяток. Взамен силовики организовали перекрытие нескольких улиц для машин и пешеходов, примыкавших к местам съемок «некоего кинопроекта о серийном убийце Андрее Чикатило», рассказал «Ъ».

Согласно материалам уголовного дела, 9 октября Федоров, Файзуллин и Кулишов получили от Большакова 140 тыс. руб. за то, чтобы провести киносъемки в районе Лиственничной аллеи на севере Москвы. В последней декаде того же месяца полицейские получили взятку в сумме 180 тыс. рублей. Потом им передали третью взятке в размере 80 тыс. рублей.

Кулишов русская фамилия (от «кулеш» или «кулиш» — жидкая каша или похлёбка): Кулишов, Владимир: Кулишов, Илья Данилович (1902—1948) — советский военачальник, вице-адмирал, по данным «Ъ», не признает себя виноватым. Остальные фигуранты дела свою вину признали. Ходатайствуя о домашнем аресте для Кулишова и Смолина, спецпредставитель ГСУ СКР настаивал на том, что их вина установлена не только собранными по делу доказательствами, но и показаниями свидетелей и других обвиняемых — Федорова и Файзуллина. Что касается гендиректора «Кино Групп» Большакова, то следствие пока не просило суд задержать его, отмечает издание.

«Ъ» напоминает, что сейчас идут съемки сериала «Чикатило. Явление зверя». Но в работающей над проектом компании Okko изданию заявили, что по данному инциденту прокомментировать ничего не сумеют из-за отсутствия «договорных отношений с «Кино Групп»».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан