Главная / Происшествия / Два человека погибли при пожаре в российском ковидном госпитале

Два человека погибли при пожаре в российском ковидном госпитале

Два человека погибли при пожаре в российском ковидном госпитале

В областной заразной клинической больнице вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных (от лат. stationarius — неподвижный) условиях имени Ничоги в Астрахани, где лечат пациентов с COVID-19, произошел пожар. В итоге погибли два человека, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

При пожаре погибли женщины 42 и 70 лет

Как докладывает Telegram-канал «112», погибли Лариса Шашкова и Валентина Проваленко.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что, предварительно, причиной ЧП стало короткое замыкание. По данным собеседника РИА Новости, в клинике произошло возгорание кислородного аппарата.

В клинике заявили об исправности аппаратов ИВЛ

Один из сотрудников клиники рассказал «Интерфаксу», что пожар спровоцировала неисправность осветительного прибора.

Аппараты ИВЛ проверены, в момент пожара были исправны. Возгорание спровоцировала неисправность в системе освещения.

Первоисточник ТАСС сообщил, что в момент возгорания в госпитале не сработали автоматические пожарные системы.

Из больницы эвакуировали 46 человек

Об этом РИА Вести сообщил представитель экстренных служб.

По данным МЧС, из больницы эвакуировали 16 человек. Пожарные ликвидировали возгорание, его площадь составила 15 квадратных метров. На первых кадрах, которые появились после ЧП, видно, что одна палата полностью выгорела. Это была палата для 2-ух человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный с выходом на улицу.

Это не первый пожар в ковидном госпитале, в котором погибли люди

Первые пожары в лазаретах для пациентов с COVID-19 произошли 9 и 12 мая — в больнице имени Спасокукоцкого в Москве и в больнице Святого Георгия в С-Петербурге. В огне погибли восемь человек: два пациента в Петербурге, шесть — в Москве. После инцидента Росздравнадзор решил проверить аппараты ИВЛ «Авента-М», которые были установлены в этих клиниках. Прямой связи меж пожарами и нарушениями при производстве оборудования уральского завода выявлено не было. Компания-производитель выпуск аппаратов продолжила.

В сентябре в Воронежской области при пожаре неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства в отделении для исцеления пациентов с коронавирусной инфекцией погиб человек, еще 31 пациента эвакуировали в соседний корпус. В сентябре такое же ЧП случилось в инфекционной больнице Кирова, скончались два человека. В Минздраве заявили, что причиной пожара стали действия 1-го из пациентов.

В МЧС основной причиной пожара в российских больницах называют аварийный режим работы электрических сетей и оборудования. За последние 5 лет в России число подобных ЧП в клиниках увеличивается, добавили в ведомстве.

Истории без цензуры и запретов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан