Главная / Происшествия / Ритуальщики избили палками конкурента на кладбище в Тольятти

Ритуальщики избили палками конкурента на кладбище в Тольятти

Ритуальщики избили палками конкурента на кладбище в Тольятти

Массовая стычка на одном из кладбищ Тольятти стала началом очередного этапа конкурентной борьбы между местными похоронными конторами. Фактически клиентов они привлекают не ценами и качеством услуг, а отбивают силой. Причем тех, кто решается противостоять монополистам просто-напросто бьют и выкидывают с погоста вместе с телами умерших людей. 

Городское кладбище территория, специально предназначенная для погребения умерших или их праха после кремации опять стало полем боя. Неведомые в масках, предположительно, сотрудники ритуального агентства, не дают работать коллегам из другой фирмы это единица предпринимательской деятельности, оформленная юридически и реализующая собственные интересы посредством производства и продажи товаров и услуг с использованием различных факторов производства.

За бизнес в городке идет борьба, и в этом случае это не метафора —  конкурентов устраняют с помощью бойцовских приемов. 

Снимать не дают, в руках древесные палки. Действия отлажены. Такое здесь не в первый раз.

В результате боев пострадал общественник Азат Туймасов. Он со сломанной ногой посиживает в машине скорой помощи. Мужчина приехал на кладбище по просьбе сотрудников фирмы, которым не давали копать могилу, за место этого медики зафиксировали у него перелом ноги.
 
«Люди, которые представлялись сотрудниками кладбища, были все в масках, вели себя агрессивно, набросились на предпринимателя, начали его бить, у одного была палка», — пояснил Туймасов.

На кадрах снятых несколько месяцев назад неведомые требуют разрешения, отбирают лопаты и ставят ноги в качестве препятствия. Документы для подготовки могилы у служащих фирмы есть, но места в бизнесе им нет. 

«Они захватили практически всю сферу услуг в городе и создали свое ИП», — разъясняет пострадавший общественник.

Другими словами, организовали монополию. Тех, кто с порядками не согласен и пытается начать работу, избавляют физически. Угрожают и рядовым сотрудникам или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату.

«Приезжают в масках много человек, говорят не копать, толкают, подсечки делают. Молвят, чтобы не работал, чтобы сорвал похороны», — жалуется работник ритуальной фирмы Юрий Соснов.

Как рассказал Юрий, после отказа его повстречали по пути домой, напали с молотком, несколько раз ударили по голове. Через несколько дней , видимо, тем же молотком помяли кузов автомашины другого сотрудника. 
 
«Возвращаясь с кладбища, отсюда выскочили два человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, начали по машине долбить», — отмечает другой работник Максим Обросков.

Требования простые: хочешь жить спокойно — меняй работу. Прекратить бои на кладбищах в городке и в области, видимо, некому. По словам сотрудников фирм, после выхода нашего сюжета в сентябре этого года ничего не поменялось. Проблему с нападениями и монополией местные власти почему-то игнорируют, а это значит только одно: битва за бизнес будет длиться. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан