Главная / Происшествия / Появились новые детали дела банды ветеранов спецназа ФСБ

Появились новые детали дела банды ветеранов спецназа ФСБ

Появились новые детали дела банды ветеранов спецназа ФСБ

РЕН ТВ стали известны свежие подробности дела в отношении ветеранов спецназа ФСБ, которые задержаны за убийства лишение жизни кого-либо бизнесменов и разбой.

По словам собеседника, знакомого с ситуацией, в отношении Андрея Воскресенского, Бориса Чукаева и Александра Чуканова были возбуждены свежие уголовные дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения о бандитизме и незаконном хранении оружия. До этого момента подозреваемым вменяли только совершение убийств и разбой.

Прежний боец антитеррористической группы «Альфа» Чуканов и Вознесенский причастны к покушению на убийство бизнесмена Айдара Котюжанского в 2009 году. По версии следствия, фаворитом банды был офицер в отставке спецподразделений ФСБ Чукаев.

У злоумышленников был огромный арсенал. Для совершения нападений на предпринимателей они заполучили 64 взрывных устройства, гранаты, пистолеты, автомат Калашникова и другое оружие. Как удалось установить следователям, шайка была создана с целью нападений и убийств.

 

Подозреваемым предъявлены обвинения в незаконном приобретении оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Еще одно дело возбуждено по статье «Бандитизм». Дела были соединены в одно про-во.

На данный момент установлена причастность бандитов как минимум к двум преступлениям.

По версии следствия, члены криминальной группировки убили бизнесмена Илью Дворкина и его водителя Виктора Журавлева. 29 ноября 2008 года потерпевшие на автомашине «Мерседес Бенц» выехали с территории автостоянки в Люберцах. Больше их никто не видел. Было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое убийство».

28 июня 2012 года следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения предпринимателя Александра Васильева. Он вышел из кабинета и пропал. По версии следствия, мужчина был убит обвиняемыми, которые отняли у него крупную сумму. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан