Главная / Происшествия / Курского преподавателя, рассказавшего о нищенской зарплате, проверяют на экстремизм

Курского преподавателя, рассказавшего о нищенской зарплате, проверяют на экстремизм

Курского преподавателя, рассказавшего о нищенской зарплате, проверяют на экстремизм

Педагога техникума Суджи Курской области Александра Мамкина хотят привлечь по статье Статья в журналистике — один из основных жанров о демонстрации нацистской символики на собственной странице в соцсети «ВКонтакте». Как рассказал Мамкин в блоге, все началось после того, как он поделился сведениями о собственной маленькой заработной плате. 

Мамкин — лауреат президентской премии, кандидат педагогических наук. 23 ноября он начал опыт, который заключался в попытке выжить на зарплату. «В чем же была опасность эксперимента? Я честно отработал месяц. Если я не ошибся, то проработал октябрь с нагрузкой в 34 часа в неделю!!! Заработал 14600 (рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) на руки и нашел, что после выплаты обязательных платежей мне осталось 5600 рублей. Но дальше все было хуже — выход с удаленки (2160 рублей на бензин) и поломка насоса отопления (3300 рублей) съели все. На ПРОДУТЫ ПИТАНИЯ, одежду, обувь, покупку книжек и развлечения осталось 140 рублей. (Поступило еще 1,5 т. р., поэтому с голода пока не умираю.)», — написал он. 

На последующий же день к нему пришел участковый. «Меня обвинили в том, что два года назад я написал антифашистскую статью. В феврале 2020 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) я задался вопросом — есть ли бандеровцы в Судже? Есть ли люди, готовые поддержать подлецов, оскверняющих могилы ветеранов? И сделал вывод, что у нас таких негодяев немного. Как оказалось, по мнению высокообразованных и доблестных борцов в погонах, антифашистская статья и фото, показывающие оскверненные могилы и мерзавцев, вскидывающих руки в нацистском приветствии, являются пропагандой фашизма», — сообщается в сообщении. 

К слову, по данным самого Мамкина, директор техникума, где он работает, является кумом местного начальника отдела по дуэли с экстремизмом. 

Znak.com направил запрос в полицию с просьбой прокомментировать обстоятельства дела. «Приглашение гражданина в спецотдел полиции не связано с его видеообращением, опубликованным 29 ноября 2021 года, касающимся его заработной платы. 24 ноября 2021 года служащие полиции система государственных служб и органов по охране общественного порядка выявили публикацию в его аккаунте в общем доступе в сети Интернет с изображением символики, которая запрещена на местности Российской Федерации. Мужчину пригласили для дачи объяснения в рамках проверки, назначенной по признакам состава правонарушения, предусмотренного статьей 20.3 КоАП, по результатам которой будет принято решение», — ответили в ведомстве. 

Добавим, что статья 20.3 КоАП, о которой идет речь, имеет примечание, в котором сообщается: «Положения настоящей статьи не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, схожих с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки рекламы или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан