Главная / Политика / Россиян «унифицируют»

Россиян «унифицируют»

Россиян «унифицируют»0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российское общество движется по пути уменьшения собственного многообразия, несмотря на огромный уровень социально-экономического расслоения и кратно отличающийся уровень Уровень — измерительный инструмент прямоугольной формы из пластика, дерева или металла с установленными в нем прозрачными колбами (глазками), заполненными жидкостью с пузырьком воздуха жизни в столицах и регионах.

Угнетение институтов социальной критики, усиление идеологическо-патриотической составляющей в институтах образования, уход с российского рынка западного бизнеса ведет к предстоящей туркменизации социума. В строгом смысле она в многообразной и огромной России невозможна, но этот вектор только усиливается.

В категориях российской философии XIX в. это означает политическую победу «славянофилов» над «западниками». Причем эта победа не сущностная, а на уровне идеологем, и является логичным следствием отключения РФ от значимых потоков глобализации, которые, в конечном счете, определяли ее динамику развития последние тридцать лет.

И в этом плане уместны аналогии с Индией: в данной стране примерно 10-12% населения (в основном жители мегаполисов) интегрированы в глобальные потоки, производят сверхтехнологичную продукцию и на уровне стиля жизни и образа мышления существенно отличаются от остального населения, которое пребывает в нищей архаике. При этом как и раньше действуют алгоритмы кастового мышления, которые структурируют социальную жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление.

В России образ жизни обитателей столиц и части населения мегаполисов, равно как и их экономические возможности, давно уже кратно отличается от остальной державы. В условиях ограничений для взаимодействия (учитывая туманные перспективы гражданской авиации и не только) ментальный и прочие разрывы будут расти.

В РФ нет каст, однако нынешний правящий класс, так же как и советская номенклатура, пытается обособится от всех остальных и употребляет конфронтацию с Западом для формирования сословности и укрепления своего приоритетного «права» на природную ренту внутри державы.

Эти и другие дисбалансы делают неминуемым усиление скрепности вертикальной конструкции. Сам термин «скрепы», строго говоря, значит что-то внешнее, а не внутренне присущее структуре. Тем не менее скрепляющие конструкты в виде унифицирующей всю социальность идеологии видятся инвариантными для предстоящего укрепления единства страны.

И тут никакого идеологического обмана нет: власти действительно будут укреплять единство державы может означать: Держава — независимое, самостоятельное государство, в том числе и в нацреспубликах. При этом укрепление единства взаимосвязь определённых предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему, в конечном счете, — в составе бесконечного во времени и пространстве мира будет обеспечено, прежде всего, за счет унификации (экономической, культурной, идейной и пр.) Учитывая податливость российского общества, сомнений в правящей номенклатуре по поводу реализуемости этого сценария чуть-чуть.

Telegram-канал Scriptorium (политолог Дмитрий Михайличенко и экономист Александр Баврин)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан